Вареники с творогом
0.8k - -
Приготовленные в пароварке вареники безусловно являются диетическим блюдом. Тесто приготовлено по рецепту, рассказанному когда-то свекровью. Вареники получаются мягкие, нежные. Если не съели их сразу, то и на второй день они не менее вкусные, только разогрейте. Да, если пароварки нет, то можно приготовить и в воде.
Ингредиенты для Вареники с творогом
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кефир - 1 стак.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Творог - 500 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Вареники с творогом
Шаг 1
Взбить яйцо блендером или миксером, влить кефир, добавить соду, соль и сахар. Опять хорошо взбить - должны сахар и сода раствориться. Во время взбивания добавьте 2 столовые ложки растительного масла
Шаг 2
Всыпать 2,5 стакана муки, замесить мягкое тесто. Тесто должно быть вымешано так, чтобы отставало от ложки. Прикройте тарелкой и займитесь творожной начинкой
Шаг 3
Из творога необходимо удалить лишнюю влагу. Поступить можно очень просто: завернуть творог в несколько бумажных полотенец минут на 5 или 10.
За это время взбить второе яйцо с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли.
Смешать яйцо с творогом - начинка готова!
Шаг 4
Тесто разделать на порционные кусочки с помощью столовой ложки. Каждый кусочек обвалять в муке, чтобы к рукам не приставал. На ощупь тесто должно получиться очень нежным и, в то же время, эластичным.
В каждый вареник положить приблизительно 1 чайную ложку начинки. Защипать края.
Шаг 5
Сито пароварки предварительно надо смазать растительным маслом, чтобы вареники к форме не пристали. Выложить вареники на некотором расстоянии друг от друга, т. к. они увеличиваются в размере раза в 2. Смазать сверху растительным маслом - не прилипнут друг к другу.
Шаг 6
Готовить вареники 30 минут.
Подать со сметаной, вареньем, фруктовым пюре или с чем душа пожелает))).