Пудинг из круассанов

0.9k - 45 минут 4 порции

Нашла этот рецепт в очень красивой книжке "Рецепты французской кухни". Как только начала готовить, поняла, что что-то здесь не так... Особенно, если ты готовил это хотя бы раз, сразу видишь все ошибки издания. До сих пор не понимаю, зачем выпускать издания для "полистать", особенно, если это касается выпечки. Рецепт очень понравился и в итоге он получился очень вкусным. Но пришлось экспериментировать, что называется, в процессе.

Ингредиенты для Пудинг из круассанов

Пошаговая инструкция приготовления Пудинг из круассанов

Шаг 1

Сам рецепт и потрясающе красивая книга.

Шаг 2

Изюм хорошо помыть, залить горячей водой для набухания.

Шаг 3

Взбить в глубокой пиале 1 яйцо и четыре желтка.

Шаг 4

Добавить ванильный сахар, щепотку соли, молоко и сливки, продолжать взбивать.

Шаг 5

Добавить кукурузный крахмал и сахар, взбить до однородности.
На счет сахара, пробуйте, мне 4 ст. л. было много.

Шаг 6

Выстелить круассанами форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Шаг 7

Залить сливочной массой. Оставить минут на 15. Время от времени круассаны следует придавливать в сливочный соус, чтобы они лучше напитались сливочно-ванильной смесью. Посыпать частью изюма.

Шаг 8

Когда круассаны напитаются сливочно-ванильным соусом и перестанут всплывать, высыпать оставшийся изюм.
Запекать при 180*С без конвекции - 15-20 минут.

Подавать немедленно, желательно, с шариком мороженого.