Салат "Застольный"

117 - 60 минут 4 порции

На 8 Марта очень хотелось чего-то свежего и вкусного, и вот на просторах интернета нашла салатик. Автору Marsella спасибо за рецепт! Немного маленьких изменений и получилось очень вкусно!

Ингредиенты для Салат "Застольный"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Застольный"

Шаг 1

Вот такие ингредиенты нам понадобятся.

Шаг 2

Для начала замаринуем лук: нарезала лук полукольцами или, если кто не любит крупно, полуполукольцами и замариновала в уксусе бальзамическом 2 ч. л., соль-щепотка, сахар-щепотка и соевый соусе 1 ч. л. Отставляем его в сторону.

Шаг 3

Мясо берём красивое, без жилок! Если они есть, очистить!
Нарезаем тонкими брусочками, как на бефстроганов.

Шаг 4

И обжариваем на растительном масле сначала 10-15 мин. на сильном огне (чтобы выпарилась влага) и потом тушим до готовности ещё 30 мин. на маленьком огне. Я добавляла немного воды, чтоб не сильно румянилось мясо, и немного подсолила.

Шаг 5

Пока наше мясо тушится, нарезаем соломкой болгарский перец (девочки, в рецепте указан один перец, но у меня было два-разного цвета, и я положила по половинке каждого для яркости!), маринованные огурчики и натираем на тёрке имбирь. Я клала по рецепту, а для любителей остренького можно 1 ст. л. имбиря.

Шаг 6

Вот такое красивое и мягенькое мясо оставляем немного остыть!

Шаг 7

Выкладываем в миску остывшее мясо, маринованный лук и добавляем по вкусу соевый соус! Перемешиваем!

Шаг 8

Вот такой вкусный салат у нас получился! Наслаждаемся под бокал вина!