Вишнёво-творожный пирог
0.5k 90 минут 8 порции
После черно-белой зимы хочется ярких красок, а этот пирог с вишней так радует глаз. А его нежная воздушная начинка шепчет мне о том, что готовить я его буду ещё и ещё...
Ингредиенты для Вишнёво-творожный пирог
- Мука пшеничная - 200 г
- Крахмал - 20 г
- Маргарин - 150 г
- Творог - 140 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 110 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сметана - 200 г
- Вишня - 400 г
- Ванилин - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Вишнёво-творожный пирог
Шаг 1
Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой.
Добавить яйцо и творог.
Шаг 2
Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Долго месить не надо, тк тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым.
Я, вообще, заметила, что песочное тесто лучше замешивать лопаточкой, а не комбайном. Как оно замесилось в комок, так начинать его использовать. Так оно берет меньше муки и получается рыхлым и рассыпчатым.
Шаг 3
Выложить тесто в разъемную форму, сделав высокие бортики. У меня форма 24 см. И убрать его пока в холодильник.
Шаг 4
А в это время размораживаем вишню.
Шаг 5
Для начинки смешиваем яйца, крахмал, сметану, сахар и ванилин.
Шаг 6
С вишни сливаем сок и выкладываем в форму.
Шаг 7
Заливаем начинкой.
Шаг 8
Те края бортиков, что остались выше пирога, можно примять пальцем.
Убираем в духовку при 180*С на 50-60 мин.
Шаг 9
Пирог испёкся. Оставляем его в форме до остывания...
Шаг 10
... и потом подаем к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!