Вишнёво-творожный пирог

0.5k - 90 минут 8 порции

После черно-белой зимы хочется ярких красок, а этот пирог с вишней так радует глаз. А его нежная воздушная начинка шепчет мне о том, что готовить я его буду ещё и ещё...

Ингредиенты для Вишнёво-творожный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Вишнёво-творожный пирог

Шаг 1

Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой.
Добавить яйцо и творог.

Шаг 2

Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Долго месить не надо, тк тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым.

Я, вообще, заметила, что песочное тесто лучше замешивать лопаточкой, а не комбайном. Как оно замесилось в комок, так начинать его использовать. Так оно берет меньше муки и получается рыхлым и рассыпчатым.

Шаг 3

Выложить тесто в разъемную форму, сделав высокие бортики. У меня форма 24 см. И убрать его пока в холодильник.

Шаг 4

А в это время размораживаем вишню.

Шаг 5

Для начинки смешиваем яйца, крахмал, сметану, сахар и ванилин.

Шаг 6

С вишни сливаем сок и выкладываем в форму.

Шаг 7

Заливаем начинкой.

Шаг 8

Те края бортиков, что остались выше пирога, можно примять пальцем.

Убираем в духовку при 180*С на 50-60 мин.

Шаг 9

Пирог испёкся. Оставляем его в форме до остывания...

Шаг 10

... и потом подаем к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!