Салат из китайской лапши и соевых ростков
0.8k 25 минут 4 порции
Оригинальный салат в восточном стиле.
Ингредиенты для Салат из китайской лапши и соевых ростков
- Лапша - 150 г
- Ростки - 1
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 150 мл
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Масло оливковое
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Зелень
- Соевый соус
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат из китайской лапши и соевых ростков
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Залейте сухую лапшу кипятком и дайте ей постоять. Затем откиньте на дуршлаг и слейте воду.
Шаг 3
Яйца взбейте с молоком и мукой, добавив соду, погашенную лимонным соком.
Пожарьте омлет.
Шаг 4
С соевых ростков слейте жидкость.
Шаг 5
Лук и помидор нарежьте кубиками и обжарьте.
Шаг 6
Готовый омлет нарежьте ромбиками.
Шаг 7
В миску положите лапшу, соевые ростки, омлет, рубленную зелень и обжаренные лук с помидорами, вылив остатки масла, на котором овощи жарились. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте несколько столовых ложек соевого соуса и 1 столовую ложку бальзамического уксуса.
Шаг 8
Все перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!