Суп-пюре с сырными клецками

0.7k - 50 минут 4 порции

Муж попросил на обед суп с "лягушками" - так мы в семье называем клецки :))). Решила немного поэкспериментировать. В ходе кулинарного изыскания и родился этот рецепт, впоследствии ставший одним из любимых.

Ингредиенты для Суп-пюре с сырными клецками

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре с сырными клецками

Шаг 1

Требуемые ингредиенты.

Шаг 2

Чистим овощи. Нарезаем лук, морковь и картофель мелкими кубиками.

Шаг 3

Из предварительно сваренного бульона (у меня говяжий) вынимаем мясо. Откладываем его в сторону, оно пригодится нам позднее.
Нарезанный картофель добавляем в кипящий бульон. Варим 10 минут.

Шаг 4

На сковороде пассируем лук и морковь.

Шаг 5

Подготовленные овощи отправляем в бульон. Варим 10 минут.

Шаг 6

Готовим тесто на клецки. Яйцо, натертый на мелкой терке сыр и муку перемешиваем в однородную массу.

Шаг 7

Наконец мы добрались до мяса, вынутого ранее из бульона. Нарезаем его на маленькие кубики. Если бульон варился на костях, то обираем мясо с костей и также нарезаем.

Шаг 8

Переливаем бульон с отварными овощами в блендер и перемалываем в пюре. Мой блендер пал в неравной борьбе с моим кулинарным рвением :))), поэтому я использовала обычную картофелемялку.
Подготовленный бульон переливаем обратно в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем отварное мясо.

Шаг 9

Добавляем зелень (у меня зеленый лук), соль и перец по вкусу. Варим еще 5 минут.

Шаг 10

Наш суп-пюре готов. Приятного аппетита!