Суп-пюре с сырными клецками
0.7k 50 минут 4 порции
Муж попросил на обед суп с "лягушками" - так мы в семье называем клецки :))). Решила немного поэкспериментировать. В ходе кулинарного изыскания и родился этот рецепт, впоследствии ставший одним из любимых.
Ингредиенты для Суп-пюре с сырными клецками
- Бульон - 1 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец белый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре с сырными клецками
Шаг 1
Требуемые ингредиенты.
Шаг 2
Чистим овощи. Нарезаем лук, морковь и картофель мелкими кубиками.
Шаг 3
Из предварительно сваренного бульона (у меня говяжий) вынимаем мясо. Откладываем его в сторону, оно пригодится нам позднее.
Нарезанный картофель добавляем в кипящий бульон. Варим 10 минут.
Шаг 4
На сковороде пассируем лук и морковь.
Шаг 5
Подготовленные овощи отправляем в бульон. Варим 10 минут.
Шаг 6
Готовим тесто на клецки. Яйцо, натертый на мелкой терке сыр и муку перемешиваем в однородную массу.
Шаг 7
Наконец мы добрались до мяса, вынутого ранее из бульона. Нарезаем его на маленькие кубики. Если бульон варился на костях, то обираем мясо с костей и также нарезаем.
Шаг 8
Переливаем бульон с отварными овощами в блендер и перемалываем в пюре. Мой блендер пал в неравной борьбе с моим кулинарным рвением :))), поэтому я использовала обычную картофелемялку.
Подготовленный бульон переливаем обратно в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем отварное мясо.
Шаг 9
Добавляем зелень (у меня зеленый лук), соль и перец по вкусу. Варим еще 5 минут.
Шаг 10
Наш суп-пюре готов. Приятного аппетита!