Паэлья по-московски

0.9k - 60 минут 6 порции

Очень вкусное и непривычное сочетание продуктов. Попробуйте, и вам непременно понравится!

Ингредиенты для Паэлья по-московски

Пошаговая инструкция приготовления Паэлья по-московски

Шаг 1

Опята и кальмаров оттаиваем, хорошо промываем и даем стечь воде.
Рис промываем, заливаем двумя стаканами холодной воды, чуть подсаливаем и ставим вариться.

Шаг 2

На раскаленную сковороду добавляем масло и выкладываем грибы.

Шаг 3

Поверх грибов выкладываем кальмары. Перчим и добавляем столовую ложку соевого соуса. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим около получаса.

Шаг 4

Отправляем на сковороду лук-порей и болгарский перец. Не мешая, даем потушиться еще пять минут.

Шаг 5

Тем временем наш рис уже готов. Откидываем его в дуршлаг и хорошенько промываем, чтобы не слипался.
Выкладываем рис поверх овощей

Шаг 6

Добавляем морковку и соевый соус по вкусу (2-5 ст. ложки). Все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20. Не забываем периодически помешивать.

Шаг 7

Выкладываем на тарелки и наслаждаемся.
Приятного аппетита