Паэлья по-московски
0.9k 60 минут 6 порции
Очень вкусное и непривычное сочетание продуктов. Попробуйте, и вам непременно понравится!
Ингредиенты для Паэлья по-московски
- Опята - 300 г
- Кальмар - 500 г
- Лук порей - 20 г
- Перец болгарский - 150 г
- Рис - 1 стак.
- Морковь - 30 г
- Соевый соус - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Паэлья по-московски
Шаг 1
Опята и кальмаров оттаиваем, хорошо промываем и даем стечь воде.
Рис промываем, заливаем двумя стаканами холодной воды, чуть подсаливаем и ставим вариться.
Шаг 2
На раскаленную сковороду добавляем масло и выкладываем грибы.
Шаг 3
Поверх грибов выкладываем кальмары. Перчим и добавляем столовую ложку соевого соуса. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим около получаса.
Шаг 4
Отправляем на сковороду лук-порей и болгарский перец. Не мешая, даем потушиться еще пять минут.
Шаг 5
Тем временем наш рис уже готов. Откидываем его в дуршлаг и хорошенько промываем, чтобы не слипался.
Выкладываем рис поверх овощей
Шаг 6
Добавляем морковку и соевый соус по вкусу (2-5 ст. ложки). Все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20. Не забываем периодически помешивать.
Шаг 7
Выкладываем на тарелки и наслаждаемся.
Приятного аппетита