Пирожное из слоено-заварного теста с джемом

108 - 60 минут 10 порции

Предлагаю приготовить довольно необычное пирожное, которое состоит из заварного теста, начиненного джемом, одетого в шубку из слоеного теста. Получается очень интересное сочетание разного по структуре теста и вид выпеченного пирожного напоминает распускающийся бутон розы, очень рекомендую попробовать!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Пирожное из слоено-заварного теста с джемом

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное из слоено-заварного теста с джемом

Шаг 1

Делаем заварное тесто. Воду, сахар и масло довести до кипения, всыпать муку и постоянно помешивая, проварить 2 минуты на маленьком огне.

Шаг 2

Снять с огня и добавить по одному, тщательно вымешивая, 2 яйца.

Шаг 3

Раскатать слоеное тесто и нарезать на 10 квадратов со стороной 12 см. На каждый квадрат выложить по 1ст. л. заварного теста.

Шаг 4

Готовые розочки достать из духовки и выложить на тарелку.

Шаг 5

Каждое пирожное начинить любимым джемом ТМ "Махеевъ", у меня малиновый и черничный. Тонкое горлышко упаковки аккуратно входит в пирожное и начиняет его джемом не хуже кулинарного шприца!

Шаг 6

Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к чаю.