"Птичьи гнезда" с томатным соусом и лапшой
0.8k 60 минут 8 порции
Нам так понравилась цветная лапша, что теперь мы часто используем ее при приготовлении различных блюд. Например, гнездышки с цветной лапшой на гарнир и в томатном соусе - получился очень вкусный и по-весеннему яркий ужин.
Ингредиенты для "Птичьи гнезда" с томатным соусом и лапшой
- Фарш мясной - 750 г
- Хлеб - 20 г
- Лук белый - 2 шт
- Яйцо куриное - 14 шт
- Мука пшеничная - 600 г
- Масло подсолнечное - 1 л
- Помидор - 300 г
- Шпинат - 200 г
- Куркума - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления "Птичьи гнезда" с томатным соусом и лапшой
Шаг 1
Подсолнечное масло разогреть в высокой кастрюле.
Фарш разделить на 8 порций и расплющить каждую в лепёшку.
Яйца (вареные) обвалять в муке. Каждое яйцо заключить в оболочку из фарша.
"Гнезда" - одно за другим - по 5-6 минут обжаривать во фритюре. Для ребенка 1 куриное яйцо я заменила на 4 перепелиных: поменьше размером и полезнее.
Шаг 2
Сложить в противень и печь до готовности в заранее разогретой до 200*С духовке до готовности (около 30 минут)
Шаг 3
Соус: замороженные помидоры (у меня черри) нарезать и, не размораживая, довести до кипения, посолить, добавить специи и сахар (по вкусу).
Шаг 4
На блюдо положить листик салата, выложить два вида лапши и "гнездышко", налить немного соуса.
Очень вкусно и красочно!