"Птичьи гнезда" с томатным соусом и лапшой

0.8k - 60 минут 8 порции

Нам так понравилась цветная лапша, что теперь мы часто используем ее при приготовлении различных блюд. Например, гнездышки с цветной лапшой на гарнир и в томатном соусе - получился очень вкусный и по-весеннему яркий ужин.

Ингредиенты для "Птичьи гнезда" с томатным соусом и лапшой

Пошаговая инструкция приготовления "Птичьи гнезда" с томатным соусом и лапшой

Шаг 1

Подсолнечное масло разогреть в высокой кастрюле.
Фарш разделить на 8 порций и расплющить каждую в лепёшку.
Яйца (вареные) обвалять в муке. Каждое яйцо заключить в оболочку из фарша.
"Гнезда" - одно за другим - по 5-6 минут обжаривать во фритюре. Для ребенка 1 куриное яйцо я заменила на 4 перепелиных: поменьше размером и полезнее.

Шаг 2

Сложить в противень и печь до готовности в заранее разогретой до 200*С духовке до готовности (около 30 минут)

Шаг 3

Соус: замороженные помидоры (у меня черри) нарезать и, не размораживая, довести до кипения, посолить, добавить специи и сахар (по вкусу).

Шаг 4

На блюдо положить листик салата, выложить два вида лапши и "гнездышко", налить немного соуса.
Очень вкусно и красочно!