Имбирные лепёшки с черносливом "На завтрак"

112 - 30 минут 12 порции

Предлагаю начать солнечное весеннее утро с чашечкой чая и ароматной имбирной лепёшкой с черносливом!!! Лепёшки отлично дополняют джем и творожный сыр, придавая им пикантность

Ингредиенты для Имбирные лепёшки с черносливом "На завтрак"

Пошаговая инструкция приготовления Имбирные лепёшки с черносливом "На завтрак"

Шаг 1

Смешиваем сливочное масло (комнатной температуры) с просеянной мукой, оба вида, перетираем в крошку.

Шаг 2

Чернослив помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками

Шаг 3

Добавляем к мучной смеси чернослив, разрыхлитель, ванилин, соль, имбирь, корицу и куркуму, перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем йогурт.

Шаг 5

Замешиваем тесто, оно будет немного липковатым.

Шаг 6

На присыпанном мукой столе раскатываем тесто толщиной 2,5см.

Шаг 7

Вырезаем небольшие лепёшки.
Противень застилаем бумагой или силиконовым ковриком, выкладываем лепёшки и смазываем молоком, посыпаем кунжутом и тыквенными семечками.
Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 220 С духовке.
Лепёшки должны подняться и подрумяниться, вынимаем, даём остыть.
Прекрасное начало дня, и хорошим настроением оно обеспечено!
Приятного вам аппетита!