Постные чебуреки с картофелем и грибами

0.6k - - 10 порции

Оказывается, поститься можно очень вкусно! Попробуйте эти чебуреки, и вы будете готовить их не только в пост.

Ингредиенты для Постные чебуреки с картофелем и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Постные чебуреки с картофелем и грибами

Шаг 1

Картофель почистить, помыть, нарезать. Отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Пока вариться картофель, просеиваем муку, добавляем стакан горячей воды, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Шаг 3

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.

Шаг 4

В это время чистим, нарезаем и обжариваем до прозрачности лук в 1 ст. л. оливкового масла. Мелко рубим чеснок.

Шаг 5

Моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, добавляем к луку и обжариваем все вместе до готовности.

Шаг 6

Добавляем мелко нарубленный чеснок и перчик чили по вкусу.

Шаг 7

Добавить соевый соус, черный молотый перец, по вкусу морскую соль.

Шаг 8

С отварного картофеля слить воду. Приготовить из него пюре, подливая понемногу воду, в которой варился картофель. Добавить грибы.

Шаг 9

Петрушку помыть, просушить, мелко нарезать, добавить в картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Остудить.

Шаг 10

Тесто раскатать как на вареники. Нарезать на десять одинаковых частей.

Шаг 11

Подсыпая муку, раскатать очень тонко каждую часть нарезанного теста. Выложить на одну половину теста 1,5 ст. л. начинки.

Шаг 12

Накрыть второй половиной теста, аккуратно похлопывая чебурек, выпустить из него весь воздух. Прижать пальцами по краю.

Шаг 13

Ножом для нарезки пиццы обрезать все лишнее, хорошо прижать вилкой край чебурека.

Шаг 14

Обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки.

Шаг 15

Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать немедленно, если что-то останется до конца приготовления.
Очень вкусно с салатом из свежих овощей или просто со свежими овощами.