Апельсиновое греческое печенье, постное
0.5k 50 минут 1 порции
Если во время Великого поста вы почувствовали непреодолимое желание побаловать себя выпечкой, вам поможет этот рецепт. Богатство вкусу придаёт использование грецкого ореха и сока апельсина. Выход около 550 грамм.
Ингредиенты для Апельсиновое греческое печенье, постное
- Апельсин - 2 шт
- Мука пшеничная - 400 г
- Масло растительное - 100 мл
- Сахар - 140 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие - 0,75 стак.
- Цукаты
- Джем - 50 г
- Крахмал - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 10 г
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновое греческое печенье, постное
Шаг 1
К соку добавить растительное масло и сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар разошелся.
Шаг 2
Измельчить орехи, мелко нарезать любые цитрусовые цукаты (корочки, вяленый кумват и т. п.)
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем, орехами, цукатами, и всыпая в жидкость муку, замесить тесто.
Шаг 4
Тесто раскатать и вырезать печенье. Украсить джемом, смешанным с крахмалом или термостабильным джемом. Выпекать при 160 градусах около 25 минут.