Апельсиновое греческое печенье, постное

0.5k - 50 минут 1 порции

Если во время Великого поста вы почувствовали непреодолимое желание побаловать себя выпечкой, вам поможет этот рецепт. Богатство вкусу придаёт использование грецкого ореха и сока апельсина. Выход около 550 грамм.

Ингредиенты для Апельсиновое греческое печенье, постное

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновое греческое печенье, постное

Шаг 1

К соку добавить растительное масло и сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар разошелся.

Шаг 2

Измельчить орехи, мелко нарезать любые цитрусовые цукаты (корочки, вяленый кумват и т. п.)

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем, орехами, цукатами, и всыпая в жидкость муку, замесить тесто.

Шаг 4

Тесто раскатать и вырезать печенье. Украсить джемом, смешанным с крахмалом или термостабильным джемом. Выпекать при 160 градусах около 25 минут.