Печенье "Абрикосовое наслаждение"
1.5k - -
Очень нежное печенье, тесто для которого готовится на основе абрикосового джема фирмы "Махеев", что придает выпечке просто необыкновенный аромат!
Ингредиенты для Печенье "Абрикосовое наслаждение"
- Белок яичный - 1 шт
- Сахарная пудра - 100 г
- Соль - 0,125 ч. л.
- Желток яичный - 3 шт
- Джем - 115 г
- Мука пшеничная - 140 г
- Крахмал - 15 г
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Абрикосовое наслаждение"
Шаг 1
Смешать просеянные муку и крахмал.
Шаг 2
Соединить с яичной смесью и перемешать.
Шаг 3
Наполнить тестом кондитерский мешок.
Шаг 4
И, срезав уголок, отсадить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, маленькие лепешечки на расстоянии 2 см. друг от друга.
Шаг 5
На половину печений нанести по капельке джема.
Шаг 6
Подсушивать печенья в разогретой до 50 градусов духовке в течении часа.
Достать противень из духовки.
Шаг 7
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенья 5 минут. Остудить, смазать их с плоской стороны оставшимся джемом и сложить вместе по два печенья.
Приятного аппетита! Угощайтесь, пожалуйста!
Шаг 8
Взбить белок с щепоткой соли, постепенно подсыпая сахарную пудру.
Шаг 9
Взбить желтки.
Шаг 10
И соединить их с белковой массой с помощью венчика.
Шаг 11
Добавить 100 г. джема. Я использовала абрикосовый фирмы "Махеев". До того ароматное тесто получается с ним!
Шаг 12
И хорошо перемешать смесь с помощью венчика.