Печенье "Абрикосовое наслаждение"

1.5k - - -

Очень нежное печенье, тесто для которого готовится на основе абрикосового джема фирмы "Махеев", что придает выпечке просто необыкновенный аромат!

Ингредиенты для Печенье "Абрикосовое наслаждение"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Абрикосовое наслаждение"

Шаг 1

Смешать просеянные муку и крахмал.

Шаг 2

Соединить с яичной смесью и перемешать.

Шаг 3

Наполнить тестом кондитерский мешок.

Шаг 4

И, срезав уголок, отсадить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, маленькие лепешечки на расстоянии 2 см. друг от друга.

Шаг 5

На половину печений нанести по капельке джема.

Шаг 6

Подсушивать печенья в разогретой до 50 градусов духовке в течении часа.
Достать противень из духовки.

Шаг 7

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенья 5 минут. Остудить, смазать их с плоской стороны оставшимся джемом и сложить вместе по два печенья.
Приятного аппетита! Угощайтесь, пожалуйста!

Шаг 8

Взбить белок с щепоткой соли, постепенно подсыпая сахарную пудру.

Шаг 9

Взбить желтки.

Шаг 10

И соединить их с белковой массой с помощью венчика.

Шаг 11

Добавить 100 г. джема. Я использовала абрикосовый фирмы "Махеев". До того ароматное тесто получается с ним!

Шаг 12

И хорошо перемешать смесь с помощью венчика.