Треска под соусом "Мартини"
0.6k 20 минут -
Даже такую заурядную рыбу, как треска, можно приготовить так, что вам удастся удивить самых взыскательных гурманов. Причём сделать это быстро и качественно с помощью мультиварки Vitek. Предлагаю в этом не только убедиться, но и приготовить нечто подобное самим.
Ингредиенты для Треска под соусом "Мартини"
- Треска - 300 г
- Лайм - 1 шт
- Нори - 4 шт
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Петрушка - 4 шт
- Соль - по вкусу
- Бульон - 100 мл
- Сливки - 50 л
- Мартини - 100 мл
- Ягода - 3 шт
- Лук шалот - 2 шт
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Треска под соусом "Мартини"
Шаг 1
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Шаг 2
Для маринада сложим в чашу блендера измельчённые листья нори, 2 ст. л. оливкового масла, перчик чили, освобождённый от семечек и перегородок, измельчённую петрушку, соль по вкусу и 2 ст. л сока лайма.
Шаг 3
Измельчить не очень мелко, чтобы было видно красивые разноцветные кусочки.
Шаг 4
Обмазать маринадом рыбу и подержать, сколько вам позволит время. Потом положить на дно чаши мультиварки.
Шаг 5
Закрыть крышку и задать программу "Мультиповар" на 15 мин. с температурой 130*С.
Пять минут держать рыбу на одной стороне, потом перевернуть на другую сторону - ещё на 5 мин.
После этого вытащить рыбу и положить её в тёплое место.
Шаг 6
Пока рыба готовилась в мультиварке, мы приготовили в чаше блендера соус: сливки, "мартини", сок лайма 1 ст. л., 100 гр горячего рыбного бульона, измельчённые луковицы -шалот, соль по вкусу и размолотые в ступке можжевеловые ягоды. Всё взбили до однородного состояния и влили в чашу мультиварки после того, как достали из неё рыбу.
Подержали оствшиеся 5 мин. и выключили мультиварку.
Рыба и соус к ней готовы.
Шаг 7
Подаём рыбу на соусе с гарниром, украсив салатом руккола, ломтиками лайма и колечками перца чили.