Треска под соусом "Мартини"

0.6k - 20 минут -

Даже такую заурядную рыбу, как треска, можно приготовить так, что вам удастся удивить самых взыскательных гурманов. Причём сделать это быстро и качественно с помощью мультиварки Vitek. Предлагаю в этом не только убедиться, но и приготовить нечто подобное самим.

Ингредиенты для Треска под соусом "Мартини"

Пошаговая инструкция приготовления Треска под соусом "Мартини"

Шаг 1

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Шаг 2

Для маринада сложим в чашу блендера измельчённые листья нори, 2 ст. л. оливкового масла, перчик чили, освобождённый от семечек и перегородок, измельчённую петрушку, соль по вкусу и 2 ст. л сока лайма.

Шаг 3

Измельчить не очень мелко, чтобы было видно красивые разноцветные кусочки.

Шаг 4

Обмазать маринадом рыбу и подержать, сколько вам позволит время. Потом положить на дно чаши мультиварки.

Шаг 5

Закрыть крышку и задать программу "Мультиповар" на 15 мин. с температурой 130*С.
Пять минут держать рыбу на одной стороне, потом перевернуть на другую сторону - ещё на 5 мин.
После этого вытащить рыбу и положить её в тёплое место.

Шаг 6

Пока рыба готовилась в мультиварке, мы приготовили в чаше блендера соус: сливки, "мартини", сок лайма 1 ст. л., 100 гр горячего рыбного бульона, измельчённые луковицы -шалот, соль по вкусу и размолотые в ступке можжевеловые ягоды. Всё взбили до однородного состояния и влили в чашу мультиварки после того, как достали из неё рыбу.
Подержали оствшиеся 5 мин. и выключили мультиварку.
Рыба и соус к ней готовы.

Шаг 7

Подаём рыбу на соусе с гарниром, украсив салатом руккола, ломтиками лайма и колечками перца чили.

Шаг 8

Шаг 9