Рис по-провански

0.8k - 40 минут 4 порции

Яркий, вкусный рис с овощами, по новой технике.

Ингредиенты для Рис по-провански

Пошаговая инструкция приготовления Рис по-провански

Шаг 1

Включить духовку на 150*С
Ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок, 1/2 лука нарезать тонкой соломкой.
В сковороду налить масло, положить чеснок, резаный лук, промытый рис. Обжарить на среднем огне 2-3 мин.
Влить кипяток и довести до кипения.
Снять, закрыть крышкой (если нет, фольгой) и поставить в духовку на 25 мин. (Количество воды рассчитано именно под этот рис и t духовки.)

Шаг 3

Пока рис готовится, мы займемся овощами. Перец, кабачок режем мелким кубиком, оставшийся лук тонкой соломкой.

Шаг 4

Обжариваем на масле 3 мин. Перчим, солим по вкусу и вливаем томатный сок. Доводим до кипения и варим 2 мин.
Кладем нарезанные мелким кубиком помидоры и петрушку. Доводим до кипения и снимаем.

Шаг 5

Пока готовились овощи, наш рис готов.

Шаг 6

Смешиваем рис с овощами. Солим и подсластим, если надо.