Рис по-провански
0.8k 40 минут 4 порции
Яркий, вкусный рис с овощами, по новой технике.
Ингредиенты для Рис по-провански
- Рис - 130 г
- Вода - 170 г
- Лук порей - 1 ломт.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Перец болгарский - 1/4 шт
- Петрушка
- Сок томатный - 70 г
- Кабачок - 100 г
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рис по-провански
Шаг 1
Включить духовку на 150*С
Ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок, 1/2 лука нарезать тонкой соломкой.
В сковороду налить масло, положить чеснок, резаный лук, промытый рис. Обжарить на среднем огне 2-3 мин.
Влить кипяток и довести до кипения.
Снять, закрыть крышкой (если нет, фольгой) и поставить в духовку на 25 мин. (Количество воды рассчитано именно под этот рис и t духовки.)
Шаг 3
Пока рис готовится, мы займемся овощами. Перец, кабачок режем мелким кубиком, оставшийся лук тонкой соломкой.
Шаг 4
Обжариваем на масле 3 мин. Перчим, солим по вкусу и вливаем томатный сок. Доводим до кипения и варим 2 мин.
Кладем нарезанные мелким кубиком помидоры и петрушку. Доводим до кипения и снимаем.
Шаг 5
Пока готовились овощи, наш рис готов.
Шаг 6
Смешиваем рис с овощами. Солим и подсластим, если надо.