Пирог "Улитка" с джемом и орехами

97 - - -

Сдобный дрожжевой пирог "Улитка" с черничным джемом ТМ "Махеевъ" и грецкими орехами - очень вкусная, нежная выпечка с приятным ароматом и сладкой начинкой.

Ингредиенты для Пирог "Улитка" с джемом и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Улитка" с джемом и орехами

Шаг 1

В 50 мл теплого молока добавить 20 гр сахара и дрожжи.
Размешать и оставить на 15 минут.
Затем добавить 2,5 яичного желтка (0,5 оставить на смазывание пирога), 50 гр сахара, растопленное сливочное масло, соль. Все хорошо перемешать.

Шаг 2

Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.
Муки может понадобиться больше, чем указано в ингредиентах.
По консистенции тесто должно получиться достаточно мягким и не прилипать к рукам.
Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы подошло.

Шаг 3

Когда тесто поднимется, его хорошо обмять и оставить еще на 1 час в теплом месте.

Шаг 4

Для начинки: очищенные грецкие орехи провернуть через мясорубку, добавить черничный джем и хорошо перемешать.
Начинка должна быть густой.

Шаг 5

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной в 0,7 см.
Нарезать полосками шириной в 6 см.

Шаг 6

По центру каждой полоски выложить начинку и хорошо защипать края.

Шаг 7

В форму для запекания, начиная от центра, уложить в виде спирали полученные "колбаски".
Я использовала силиконовую форму для тарта в диаметре 24 см.

Шаг 8

Пирог поставить в теплое место на 30 минут, чтобы подошел.

Шаг 9

Половину яичного желтка смешать с 1 ст. л. молока и смазать пирог.
Сверху равномерно посыпать кунжутом.

Шаг 10

"Улитку" выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Шаг 11

Остывший пирог нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю.