Куриные сердечки с грибами
0.5k - 6 порции
Сердечки по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Сложно удержаться, что бы не взять добавку)
Ингредиенты для Куриные сердечки с грибами
- Сердечки куриные - 600 г
- Грибы - 300 г
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Сметана - 150 г
- Карри
- Соль
- Масло растительное
- Перец красный жгучий
Пошаговая инструкция приготовления Куриные сердечки с грибами
Шаг 1
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Поджарить на сковороде на
Шаг 2
Поджарить на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Шампиньоны (можно взять замороженные) нарезать пластинками и добавить в сковороду к луку.
Шаг 4
Посолить грибы и жарить еще минут 10 на среднем огне. Если много жидкости, то огонь можно увеличить (такое может быть с замороженными грибами).
Шаг 5
Сердечки промыть.
Шаг 6
Добавить сердечки в сковороду к луку с грибами. Посолить.
Шаг 7
Добавить специи. Тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут. Если ближе концу тушения будет все еще много жидкости, то снять крышку и продолжить тушение без нее.
Шаг 8
Добавить сметану или йогурт. Мне даже больше с йогуртом нравится) Перемешать, накрыть крышкой.
Шаг 9
Готовить еще 3-5 минут на слабом огне. В итоге сердечки получатся очень нежными. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!