Печенье "Гусарские булочки"
0.7k - -
Очень рассыпчатое печенье, ореховый вкус, ванильный аромат, сладкий или кисленький вкус! Вот такой подарок дамам от гусаров к дню 8 Марта!
Ингредиенты для Печенье "Гусарские булочки"
- Ваниль - 1 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 100 г
- Желток яичный - 2 шт
- Соль - 1 щепот.
- Мука пшеничная - 300 г
- Фундук - 100 г
- Джем - 150 г
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Гусарские булочки"
Шаг 1
Подготовить продукты.
Стручок ванили разрезать пополам и извлечь семена. Ни в коем случае не выкидывайте лопатки, их можно использовать для ароматизации сахара или напитков, для приготовления панна котты или пудинга... да куда угодно!
Шаг 2
Муку просеять в широкую миску, добавить масло, нарезанное кусочками,
Шаг 3
и руками растереть в однородную крошку.
Добавить орехи и перемешать.
Шаг 4
Желтки растереть с сахаром добела, добавить соль и семена ванили, перемешать.
Шаг 5
Влить желтковую смесь в орехово-мучную
Шаг 6
И руками замесить мягкое, податливое тесто.
Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 2 часа вылежаться.
Шаг 7
Духовку разогреть до 200*С.
Тесто достать из холодильника, разрезать на 4 части.
Шаг 8
Каждую часть скатать в толстенький валик и разделить на 8 частей.
Шаг 9
Руками сформовать шарики
Шаг 10
и уложить их на противень, легонечко смазанный маслом. Слегка приплюснуть шарики ладошкой, а затем круглым концом какого-нибудь черенка (я использовала деревянный черенок ножа для снятия цедры) сделать углубления в лепешках.
Отправить печеньки в духовку на 12-15 минут. Минут через 8 выдвинуть противень и еще раз пройтись черенком по углублениям, чтобы слегка примять их.
Шаг 11
Готовые изделия выложить на решетку и остудить,
Шаг 12
затем посыпать сахарной пудрой.
Шаг 13
После этого заполнить углубления джемом.
У меня остался джем от предыдущих рецептов, поэтому часть печенек у меня с клубничным джемом,
Шаг 14
А другая часть - с черничным.
Если джем кисловат, можно подмешать в него сахарной пудры по вкусу. Печенькам надо дать вылежаться 1-2 дня, чтобы джем подсох.