Печенье "Гусарские булочки"

0.7k - - -

Очень рассыпчатое печенье, ореховый вкус, ванильный аромат, сладкий или кисленький вкус! Вот такой подарок дамам от гусаров к дню 8 Марта!

Ингредиенты для Печенье "Гусарские булочки"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Гусарские булочки"

Шаг 1

Подготовить продукты.
Стручок ванили разрезать пополам и извлечь семена. Ни в коем случае не выкидывайте лопатки, их можно использовать для ароматизации сахара или напитков, для приготовления панна котты или пудинга... да куда угодно!

Шаг 2

Муку просеять в широкую миску, добавить масло, нарезанное кусочками,

Шаг 3

и руками растереть в однородную крошку.
Добавить орехи и перемешать.

Шаг 4

Желтки растереть с сахаром добела, добавить соль и семена ванили, перемешать.

Шаг 5

Влить желтковую смесь в орехово-мучную

Шаг 6

И руками замесить мягкое, податливое тесто.
Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 2 часа вылежаться.

Шаг 7

Духовку разогреть до 200*С.
Тесто достать из холодильника, разрезать на 4 части.

Шаг 8

Каждую часть скатать в толстенький валик и разделить на 8 частей.

Шаг 9

Руками сформовать шарики

Шаг 10

и уложить их на противень, легонечко смазанный маслом. Слегка приплюснуть шарики ладошкой, а затем круглым концом какого-нибудь черенка (я использовала деревянный черенок ножа для снятия цедры) сделать углубления в лепешках.
Отправить печеньки в духовку на 12-15 минут. Минут через 8 выдвинуть противень и еще раз пройтись черенком по углублениям, чтобы слегка примять их.

Шаг 11

Готовые изделия выложить на решетку и остудить,

Шаг 12

затем посыпать сахарной пудрой.

Шаг 13

После этого заполнить углубления джемом.
У меня остался джем от предыдущих рецептов, поэтому часть печенек у меня с клубничным джемом,

Шаг 14

А другая часть - с черничным.
Если джем кисловат, можно подмешать в него сахарной пудры по вкусу. Печенькам надо дать вылежаться 1-2 дня, чтобы джем подсох.