Постный яблочный пирог из цельнозерновой муки

0.6k - 55 минут 5 порции

Яблочный пирог, тесто которого приготовлено из полезной цельнозерновой муки (муки грубого помола) и миндаля, очень понравится любителям яблочной выпечки. Яблоки замаринованы в медовом маринаде. Пирог готовится и съедается быстро. Идеально не только в пост, но и в обычные дни. Также подходит для тех, кто хочет полакомиться сладенькой выпечкой во время диеты. Пирог очень вкусный и полезный

Ингредиенты для Постный яблочный пирог из цельнозерновой муки

Пошаговая инструкция приготовления Постный яблочный пирог из цельнозерновой муки

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Яблоко разрезать пополам, потом полукольцами толщиной 5 мм-мне понадобилось 8 полуколец для моей формы

Шаг 3

Приготовить маринад. Смешиваем 0,5 ч. л. соевого соуса ТМ"Kikkoman" c мёдом и лимонным соком

Шаг 4

Смазываем яблоки маринадом только с одной стороны (уйдёт половина маринада, вторую половину отставляем в сторону)

Шаг 5

Готовим тесто. В миску высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, измельчённый в муку миндаль, сахар, ванилин-перемешать

Шаг 6

Добавляем соевый соус ТМ"Kikkoman"

Шаг 7

Добавляем воду, сок, раст. масло и замешиваем тесто

Шаг 8

Включаем духовку на 180 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем тесто

Шаг 9

Укладываем яблоки замаринованной стороной вниз, выкладываем миндаль. Смазываем яблоки и миндаль оставшимся маринадом. Посыпаем яблоки оставшимся сахаром. Выпекаем 35 минут

Шаг 10

Остужаем. Достаём готовый пирог из формы. Можно его есть так

Шаг 11

Можно посыпать сахарной пудрой

Шаг 12