Постный яблочный пирог из цельнозерновой муки
0.6k 55 минут 5 порции
Яблочный пирог, тесто которого приготовлено из полезной цельнозерновой муки (муки грубого помола) и миндаля, очень понравится любителям яблочной выпечки. Яблоки замаринованы в медовом маринаде. Пирог готовится и съедается быстро. Идеально не только в пост, но и в обычные дни. Также подходит для тех, кто хочет полакомиться сладенькой выпечкой во время диеты. Пирог очень вкусный и полезный
Ингредиенты для Постный яблочный пирог из цельнозерновой муки
- Мука цельнозерновая - 150 г
- Миндаль - 75 г
- Масло растительное - 85 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сок яблочный - 100 мл
- Сахар коричневый - 60 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1,5 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Яблоко - 1 шт
- Вода - 100 мл
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Постный яблочный пирог из цельнозерновой муки
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Яблоко разрезать пополам, потом полукольцами толщиной 5 мм-мне понадобилось 8 полуколец для моей формы
Шаг 3
Приготовить маринад. Смешиваем 0,5 ч. л. соевого соуса ТМ"Kikkoman" c мёдом и лимонным соком
Шаг 4
Смазываем яблоки маринадом только с одной стороны (уйдёт половина маринада, вторую половину отставляем в сторону)
Шаг 5
Готовим тесто. В миску высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, измельчённый в муку миндаль, сахар, ванилин-перемешать
Шаг 6
Добавляем соевый соус ТМ"Kikkoman"
Шаг 7
Добавляем воду, сок, раст. масло и замешиваем тесто
Шаг 8
Включаем духовку на 180 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем тесто
Шаг 9
Укладываем яблоки замаринованной стороной вниз, выкладываем миндаль. Смазываем яблоки и миндаль оставшимся маринадом. Посыпаем яблоки оставшимся сахаром. Выпекаем 35 минут
Шаг 10
Остужаем. Достаём готовый пирог из формы. Можно его есть так
Шаг 11
Можно посыпать сахарной пудрой