Рыбные голубцы из пекинской капусты

0.6k - - -

... с соусом из кальмаров. Я опять к вам с голубцами. Только с рыбными. Нежная сочная начинка дополняется соусом, который вы просто вымакаете хлебом - настолько он вкусный. Заходите, угощаю!

Ингредиенты для Рыбные голубцы из пекинской капусты

Пошаговая инструкция приготовления Рыбные голубцы из пекинской капусты

Шаг 1

Попалась мне на рынке вот такая, до этого незнакомая мне, рыбка. Продали мне ее под названием "голец".
По вкусу она чем-то напоминает горбушу, но немного нежнее.
Рыбу почистила, разделала, сняла филе.

Шаг 2

И жалко мне было ее через мясорубку крутить (да и что тут крутить-то), нарезала ее мелко, добавила мелко нашинкованную луковицу и яйцо. Соль, перец.
Фарш готов.

Шаг 3

В подготвленные листики заворачиваю начинку.
Кладу фарш и сворачиваю лист в трубочку

Шаг 4

Наливаем растительное (или оливковое) масло.
Включаем программу "Поджаривание" и готовим с открытой крышкой.
Когда одна сторона подрумянилась, переверните голубцы и между ними насыпьте нашинкованную луковицу. Крышку закрываем и жарим минут 5.
Всего я жарила около 15 минут.

Шаг 5

Когда лук поджарился, открываем крышку и вливаем сметану, разведенную водой.
Для этого берем 1 стакан воды, добавляем половину стакана сметаны и 1 ст. л. муки, перемешиваем. Выливаем.
Накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут. Программа остается "поджаривание"

Шаг 6

Соус закипел. Теперь делаем все быстро.
Нарезаем мелко-мелко 1 тушку кальмара.

Шаг 7

Голубцы прокипели со сметаной 5 минут, засыпаем кальмаров, перемешиваем, регулируем соль/перец. После закладки кальмаров время готовки не должно превышать более трех минут. Иначе кальмар будет жесткий.
Кальмара положили, перемешали, посолили, поперчили и выключили - все, готово.
Соус получается нежным-нежным и очень насыщенным.