Треска по-восточному

0.7k - 60 минут 3 порции

Эту простую, немного суховатую рыбу, я готовила в мультиварке VITEK VT-4214. Прекрасный соус и правильное тушение сделали свое дело - рыбка-простушка получилась очень нежной, сочной, ароматной и остренькой! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для Треска по-восточному

Пошаговая инструкция приготовления Треска по-восточному

Шаг 1

Филе трески нарезать порционными кусочками, посолить по вкусу. Кокосовое молоко хорошо поболтать в банке, открыть.

Шаг 2

Нарезать произвольно болгарский перец, репчатый лук, чеснок и имбирь натереть на терке, перец чили очистить от семян, измельчить (у меня сушеный).

Шаг 3

В режиме "Поджаривание" подрумянить лук на растительном масле.

Шаг 4

Добавить к нему болгарский перец, чеснок, имбирь, специи, перец чили - продолжить обжаривание.

Шаг 5

Выложить подготовленную рыбу.

Шаг 6

Включить режим "Тушение", вылить баночку кокосового молока, продолжить приготовление.

Шаг 7

За несколько минут до окончания программы положить в чашу очищенные креветки. Попробовать на вкус, если нужно, то добавить соль и специи.
Перед подачей по вкусу сбрызнуть соком лимона,
подавать с рисом или вкусным домашним белым хлебом.
Соус так хорош и вкусен, что без хлеба, пусть не индийского, не обойтись! Угощайтесь!