Треска по-восточному
0.7k 60 минут 3 порции
Эту простую, немного суховатую рыбу, я готовила в мультиварке VITEK VT-4214. Прекрасный соус и правильное тушение сделали свое дело - рыбка-простушка получилась очень нежной, сочной, ароматной и остренькой! Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Треска по-восточному
- Треска - 500 г
- Лук белый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец чили - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Креветки - 150 г
- Молоко кокосовое - 200 г
- Лимон - 1 шт
- Смесь специй - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Имбирь - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Треска по-восточному
Шаг 1
Филе трески нарезать порционными кусочками, посолить по вкусу. Кокосовое молоко хорошо поболтать в банке, открыть.
Шаг 2
Нарезать произвольно болгарский перец, репчатый лук, чеснок и имбирь натереть на терке, перец чили очистить от семян, измельчить (у меня сушеный).
Шаг 3
В режиме "Поджаривание" подрумянить лук на растительном масле.
Шаг 4
Добавить к нему болгарский перец, чеснок, имбирь, специи, перец чили - продолжить обжаривание.
Шаг 5
Выложить подготовленную рыбу.
Шаг 6
Включить режим "Тушение", вылить баночку кокосового молока, продолжить приготовление.
Шаг 7
За несколько минут до окончания программы положить в чашу очищенные креветки. Попробовать на вкус, если нужно, то добавить соль и специи.
Перед подачей по вкусу сбрызнуть соком лимона,
подавать с рисом или вкусным домашним белым хлебом.
Соус так хорош и вкусен, что без хлеба, пусть не индийского, не обойтись! Угощайтесь!