Орехово-шоколадный кекс

0.6k 5 / 5 60 минут -

Нежный кекс с грецкими орехами и какао.

Ингредиенты для Орехово-шоколадный кекс

Пошаговая инструкция приготовления Орехово-шоколадный кекс

Шаг 1

Желтки растереть с медом, добавить кефир, размягченный маргарин, муку, манку. Все тщательно перемешать. Белки взбить в крутую пену, добавить в тесто.

Шаг 2

Тесто разделить на две части, в одну добавить какао.

Шаг 3

В другую часть добавить дробленые орехи. В каждое тесто добавить соду, гашеную уксусом.

Шаг 4

Форму смазать маслом, посыпать манкой, залить половину теста с орехами.

Шаг 5

Сверху налить половину теста с какао.

Шаг 6

Поверх остатки теста с орехами, и опять с какао. На 40 минут поставить в духовку для
запекания. Готовый кекс посыпать сверху какао "Nesquik"

Шаг 7

Получился очень нежный кекс к утреннему чаю, а может и к вечернему. Приятного аппетита!