Орехово-шоколадный кекс
0.6k 60 минут -
Нежный кекс с грецкими орехами и какао.
Ингредиенты для Орехово-шоколадный кекс
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мед - 4 ст. л.
- Кефир - 1 стак.
- Маргарин - 200 г
- Крупа манная - 1 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Соль
- Сода гашеная уксусом
- Какао-порошок
Пошаговая инструкция приготовления Орехово-шоколадный кекс
Шаг 1
Желтки растереть с медом, добавить кефир, размягченный маргарин, муку, манку. Все тщательно перемешать. Белки взбить в крутую пену, добавить в тесто.
Шаг 2
Тесто разделить на две части, в одну добавить какао.
Шаг 3
В другую часть добавить дробленые орехи. В каждое тесто добавить соду, гашеную уксусом.
Шаг 4
Форму смазать маслом, посыпать манкой, залить половину теста с орехами.
Шаг 5
Сверху налить половину теста с какао.
Шаг 6
Поверх остатки теста с орехами, и опять с какао. На 40 минут поставить в духовку для
запекания. Готовый кекс посыпать сверху какао "Nesquik"
Шаг 7
Получился очень нежный кекс к утреннему чаю, а может и к вечернему. Приятного аппетита!