Маффины "Пикантные" с имбирем
0.6k 60 минут 6 порции
В этих маффинах целая гамма вкусов - сладкий, острый, цитрусовый. Они получаются нежные и в меру влажные. И очень вкусные!
Ингредиенты для Маффины "Пикантные" с имбирем
- Мука пшеничная - 175 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ревень - 150 г
- Имбирь - 1 шт
- Джем - 120 г
- Сахар - 125 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 125 мл
Пошаговая инструкция приготовления Маффины "Пикантные" с имбирем
Шаг 1
Ревень почистить и мелко нарезать.
При приготовлении маффинов я использовала джем Махеевъ "Лимонный".
Шаг 2
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Половина корня имбиря будет использоваться для теста, другая половина - для посыпки маффинов.
Шаг 3
Смешать муку, сахар (75 г), разрыхлитель и соль.
В другой миске хорошо перемешать молоко, джем, половину натертого корня имбиря, яйцо и растопленное масло.
Шаг 4
Добавить мучную смесь, перемешать до однородности.
Добавить ревень.
Тесто получается достаточно жидкое.
Шаг 5
Разложить тесто по формочкам.
В отдельной миске смешать оставшийся сахар и корень имбиря, добавить растопленное масло. Должна получиться крошка.
Шаг 6
Посыпать маффины получившейся имбирно-сахарной крошкой и отправить их в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, до зарумянивания.