Маффины "Пикантные" с имбирем

0.6k - 60 минут 6 порции

В этих маффинах целая гамма вкусов - сладкий, острый, цитрусовый. Они получаются нежные и в меру влажные. И очень вкусные!

Ингредиенты для Маффины "Пикантные" с имбирем

Пошаговая инструкция приготовления Маффины "Пикантные" с имбирем

Шаг 1

Ревень почистить и мелко нарезать.
При приготовлении маффинов я использовала джем Махеевъ "Лимонный".

Шаг 2

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Половина корня имбиря будет использоваться для теста, другая половина - для посыпки маффинов.

Шаг 3

Смешать муку, сахар (75 г), разрыхлитель и соль.
В другой миске хорошо перемешать молоко, джем, половину натертого корня имбиря, яйцо и растопленное масло.

Шаг 4

Добавить мучную смесь, перемешать до однородности.
Добавить ревень.
Тесто получается достаточно жидкое.

Шаг 5

Разложить тесто по формочкам.
В отдельной миске смешать оставшийся сахар и корень имбиря, добавить растопленное масло. Должна получиться крошка.

Шаг 6

Посыпать маффины получившейся имбирно-сахарной крошкой и отправить их в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, до зарумянивания.

Шаг 7