Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке

86 - 100 минут 6 порции

Курицу для заливного очень удобно варить в мультиварке, курица варится на ровном медленном огне, белое мясо мягкое и вкусное, бульон прозрачный. Рекомендую и вам приготовить такое заливное.

на Новый годна 8 Марта

Ингредиенты для Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке

Шаг 1

Моя тестируемая мультиварка ВТ-4207 R

Шаг 2

Куриные части, подходящие для заливного моем и укладываем в чашу мультиварки.
Я взяла куриную грудку, спинку с косточками для навара, голень и бедро.
Белое мясо используем для заливного, из голени и бедра сделаем холодец.

Очищенные лук и морковь кладём вместе с мясом, они дадут аромат, красивый цвет и прозрачность бульону.

Шаг 3

Заливаем одним литром воды.

Шаг 4

Ставим вариться на программу суп на 1,5 часа.
Курица варится на ровном медленном огне.

Удобно поставить вариться курицу вечером и оставить остывать на ночь.

Шаг 5

Куриное мясо очистить от костей.
Сварить и очистить перепелиные яйца.

Заливное я решила сделать в силиконовых формах.

Шаг 6

На низ формочек кладём разрезанные перепелиные яички, помидорки и нарезанный огурчик.

Шаг 7

Затем раскладываем белое куриное мясо.

Шаг 8

Заливаем подготовленным куриным бульоном.
Его надо процедить, посолить, добавить специи по вкусу,
Добавить 20 гр. растворенного желатина.

Убрать в холод для застыания на несколько часов.

Шаг 9

Из оставшегося мяса и бульона в подходящем контейнере залить холодец.
И тоже ставим застывать в холодное место.

Шаг 10

Когда заливное застынет, аккуратно достаём его из формочек.
Выкладываем на блюдо, подаём к столу.