Киевский торт

203 3 / 5 150 минут 12 порции

Вкусный торт с безе, фисташковым вкусом и шоколадом.

Ингредиенты для Киевский торт

Пошаговая инструкция приготовления Киевский торт

Шаг 1

Шаг 2

Делаем безе. Взбить в крепкую пену белки.

Шаг 3

Добавлять сахарный песок, постепенно.

Шаг 4

Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при t=150*C 40 минут. Лучше безе выпекать в тефлоновом противне (это мое мнение и практика показала).
Я выложила хаотичным образом.

Шаг 5

Бисквит: масло взбить с сахаром, добавить желтки. В сметану положить соду, перемешать, влить в желтковую массу. И в конце муку. Хорошенько перемешать.

Шаг 6

Выкладываем в промасленную форму. Руки смочить водой, разровнять. Выпекаем 25 минут при t=180*

Шаг 7

Делаем крем. Взбить масло, взбивая, постепенно вливать сгущенное молоко, щепотку ванилина. У меня было обычное, не вареное.
Кладем в холодильник.

Шаг 8

Делаем ореховый корж. Орехи заранее промолоть.
Яйца взбить с сахаром и всыпать молотые орехи. Орехи (фисташки или фундук) желательно чтобы были прожаренные.

Шаг 9

Выложить на противень и выпекать 40 минут, при t-100*. Дать остыть. Очень хорошо выходит из формы.

Шаг 10

Все коржи готовы и крем, приступаем к сборке торта. В связи с тем, что мне нужен был торт к вечеру, я пропитывала бисквитные коржи сиропом.
1. Бисквит разрезать на 2 части, слегка пропитала сиропом, намазать крем.
2. После выложить ореховую прослойку, намазать крем.
3. Бисквит, сироп (слегка) и крем.
4. Положить сверху заключительный пласт - безе.

Шаг 11

5. Растопила шоколадные стружки и в горячем ввиде сверху "разбросала" по безе. Можно и без шоколада (Это моя интерпретация).
Приятного чаепития! :D