Агэ Тофу
0.6k 20 минут 1 порции
Тофу или как его еще называют "мясо без костей"-уникальный соевый продукт, богатейший источник легкоусвояемого белка. Не имеет ни запаха, ни вкуса, благодаря чему универсален в отношении кулинарного использования, потому что как губка впитывает вкусы и запахи других продуктов. Тофу незаменимый источник белка в вегетарианской кухне, для людей с непереносимостью лактозы, а также во время поста. «Агэ» с японского означает жаренный во фритюре.
Ингредиенты для Агэ Тофу
- Тофу - 200 г
- Мука пшеничная - 40 г
- Лук репчатый - 1/4 шт
- Чеснок - 1/2 зуб.
- Помидоры черри - 3 шт
- Имбирь - 2 г
- Соевый соус - 35 мл
- Масло растительное - 70 мл
- Масло кунжутное - 1/4 ч. л.
- Сок лимонный - 1,5 ст. л.
- Сахар - 10 г
- Кинза - 2 г
Пошаговая инструкция приготовления Агэ Тофу
Шаг 1
Тофу разрезать на кусочкаи прямоугольной формы, удалить скопившуюся влагу при помощи бумажного полотенца.
Обвалять кусочки тофу в муке и положить на раскаленную сковородку с большим количеством масла.
Жарить до образования золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце.
Шаг 2
Приготовить соус. Смешать вместе соевый соус, растительное масло, лимонный сок. Добавить несколько капель кунжутного масла для аромата. В полученную смесь добавить мелко нарезанный лук, измельченную кинзу и сахар. Взбить венчиком. В полученный соус добавить тертый корень свежего имбиря и тертый чеснок.
Помидора черри разрезать на половинки и добавить в готовый соус.
Шаг 3
Как я уже сказала тофу не имеет выраженного вкуса, поэтому его подают с соусом с богатой вкусовой палитрой.
Шаг 4
Полить тофу соусом и подавать.