Индейка с маслинами и орехами в мультиварке

405 - 75 минут 4 порции

Когда я увидела этот рецепт, мне он так понравился, что сразу захотелось воплотить его в жизнь. И он так понравился всей нашей семье, что теперь я его готовлю очень часто.

Ингредиенты для Индейка с маслинами и орехами в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Индейка с маслинами и орехами в мультиварке

Шаг 1

Маслины тоже необходимо нарезать, если они с косточками, то их надо удалить...

Шаг 2

У меня было мясо домашней индейки, но сюда так же отлично подойдет и мясо птицы.
Индейку порезать средними кусками.

Шаг 3

В чашу мультиварки влить растительное масло, выбрать программу "Жарка", установить время 25 минут.
Как только масло нагреется, всыпать лук и чеснок, обжаривать до румяности. Вытащить его с помощью пластиковой лопаточки, стараясь, чтобы в чаше осталось как можно больше масла.

Шаг 4

Оставшееся время программы обжаривать мясо индейки с обеих сторон.
Как только время программы закончится, влить стакан теплой воды и выбрать программу "Тушить", установить время 50 минут. Если вы берете мясо птицы, то время можно сократить до 40 минут.

Шаг 5

По истечении 20 минут открыть крышку мультиварки, добавить в мясо маслины, обжаренные чеснок и лук, рубленые орехи. Посолить и поперчить. Закрыть крышку и готовить оставшееся время (30 минут).

Шаг 6

Как только время приготовления истекло, можно переходить к дегустации. Разложить мясо по тарелкам, посыпать мелко нарезанным укропом и подавать к столу!
Приятного аппетита!