Индейка с маслинами и орехами в мультиварке
405 75 минут 4 порции
Когда я увидела этот рецепт, мне он так понравился, что сразу захотелось воплотить его в жизнь. И он так понравился всей нашей семье, что теперь я его готовлю очень часто.
Ингредиенты для Индейка с маслинами и орехами в мультиварке
- Индейка - 700 г
- Маслины - 100 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Вода - 1 стак.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Индейка с маслинами и орехами в мультиварке
Шаг 1
Маслины тоже необходимо нарезать, если они с косточками, то их надо удалить...
Шаг 2
У меня было мясо домашней индейки, но сюда так же отлично подойдет и мясо птицы.
Индейку порезать средними кусками.
Шаг 3
В чашу мультиварки влить растительное масло, выбрать программу "Жарка", установить время 25 минут.
Как только масло нагреется, всыпать лук и чеснок, обжаривать до румяности. Вытащить его с помощью пластиковой лопаточки, стараясь, чтобы в чаше осталось как можно больше масла.
Шаг 4
Оставшееся время программы обжаривать мясо индейки с обеих сторон.
Как только время программы закончится, влить стакан теплой воды и выбрать программу "Тушить", установить время 50 минут. Если вы берете мясо птицы, то время можно сократить до 40 минут.
Шаг 5
По истечении 20 минут открыть крышку мультиварки, добавить в мясо маслины, обжаренные чеснок и лук, рубленые орехи. Посолить и поперчить. Закрыть крышку и готовить оставшееся время (30 минут).
Шаг 6
Как только время приготовления истекло, можно переходить к дегустации. Разложить мясо по тарелкам, посыпать мелко нарезанным укропом и подавать к столу!
Приятного аппетита!