Постный айнтопф с фасолью
1k 120 минут 4 порции
Я питаю слабость к айнтопфам, потому как в одном блюде совмещены и первое, и второе, да и посуды не надо много пачкать для приготовления. Хотя айнтопф считается блюдом немецкой кухни, но этот рецепт я нашла в одном ЖЖ, как "Французский постный айнтопф с фасолью".
Ингредиенты для Постный айнтопф с фасолью
- Фасоль - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Цуккини - 200 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль
- Приправа
- Лист лавровый - 1 шт
- Любисток - 1 шт
- Тимьян - 1 шт
- Розмарин - 1 шт
- Вода - 600 мл
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Постный айнтопф с фасолью
Шаг 1
Для приготовления этого рецепта желательно брать белую фасоль. Я использовала "Бланш" мелкую белую от "Мистраль".
Шаг 2
Заранее замачиваем фасоль на 4 часа.
Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5 и варим фасоль согласно инструкции на упаковке около 1,5 часов.
Шаг 3
Овощи моем, чистим. Нарезаем мелкими кубиками морковь и лук.
Мелко нарезаем чеснок.
Шаг 4
Кубиками нарезаем помидоры.
Шаг 5
Берём сотейник (сковороду с высокими бортиками) или кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, нагреваем, кладём нарезанные лук, морковь и чеснок. Обжариваем овощи (но не зажариваем).
Шаг 6
Добавляем нарезанные помидоры, обжариваем около 5 минут.
Шаг 7
Добавляем сваренную фасоль вместе с жидкостью. Перемешиваем.
Шаг 8
Кладём соль, свежемолотый чёрный перец, лавровый лист.
Также следует добавить по веточке любистока, тимьяна и розмарина. Я добавила в виде сушёных трав.
Шаг 9
Добавляем нарезанный кубиками цуккини.
Шаг 10
Всё перемешиваем, крышку закрываем и варим до готовности около 20 минут.
Шаг 11
Подаём горячим, украшаем зеленью.
Приятного аппетита! Всего Вам доброго!