Постный айнтопф с фасолью

1k - 120 минут 4 порции

Я питаю слабость к айнтопфам, потому как в одном блюде совмещены и первое, и второе, да и посуды не надо много пачкать для приготовления. Хотя айнтопф считается блюдом немецкой кухни, но этот рецепт я нашла в одном ЖЖ, как "Французский постный айнтопф с фасолью".

Ингредиенты для Постный айнтопф с фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Постный айнтопф с фасолью

Шаг 1

Для приготовления этого рецепта желательно брать белую фасоль. Я использовала "Бланш" мелкую белую от "Мистраль".

Шаг 2

Заранее замачиваем фасоль на 4 часа.
Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5 и варим фасоль согласно инструкции на упаковке около 1,5 часов.

Шаг 3

Овощи моем, чистим. Нарезаем мелкими кубиками морковь и лук.
Мелко нарезаем чеснок.

Шаг 4

Кубиками нарезаем помидоры.

Шаг 5

Берём сотейник (сковороду с высокими бортиками) или кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, нагреваем, кладём нарезанные лук, морковь и чеснок. Обжариваем овощи (но не зажариваем).

Шаг 6

Добавляем нарезанные помидоры, обжариваем около 5 минут.

Шаг 7

Добавляем сваренную фасоль вместе с жидкостью. Перемешиваем.

Шаг 8

Кладём соль, свежемолотый чёрный перец, лавровый лист.
Также следует добавить по веточке любистока, тимьяна и розмарина. Я добавила в виде сушёных трав.

Шаг 9

Добавляем нарезанный кубиками цуккини.

Шаг 10

Всё перемешиваем, крышку закрываем и варим до готовности около 20 минут.

Шаг 11

Подаём горячим, украшаем зеленью.
Приятного аппетита! Всего Вам доброго!