Салат с печенью трески
0.6k - -
Хотела сделать салатик с консервированной рыбкой, что-нибудь типа скумбрии, полезла в шкафчик и обнаружила там баночку тресковой печени. И так мне захотелось ее отведать, но решила чего-нибудь сочинить к ужину вроде салата. Исходя из продуктов, обнаруженных в холодильнике, сочинился такой вариант.
Ингредиенты для Салат с печенью трески
- Печень трески - 1 бан.
- Огурец - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Горошек зеленый - 0,5 бан.
- Лук зеленый - 0,5 пуч.
- Зелень
- Огурец маринованный - 2 шт
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Салат с печенью трески
Шаг 1
Картофель и яйца отварить и очистить. Нарезать тонкими ломтиками картофель, яйца и маринованные огурцы.
В миску выложить картофель.
Шаг 2
Добавить яйца
Шаг 3
И затем маринованные огурцы.
Шаг 4
Всыпать зеленый горошек (у меня фирмы "Фрау Марта").
Шаг 5
Добавить зеленый лук, зелень и немного майонеза. Посолить и очень аккуратно, чтобы не поломать тонкие ломтики, перемешать.
Шаг 6
Выложить салат горочкой в центре плоской тарелки. Печень отцедить от масла, нарезать небольшими кубиками и выложить сверху салата. Свежий огурец нарезать тонкими кружочками, помидор - полукружочками, выложить вокруг салата, чередуя.
Шаг 7
Украсить веточками укропа.
Салат очень понравился мужу, ну а я вообще от тресковой печени тащусь всю жизнь.