Ореховое карри на кокосовом молоке

62 - - -

Это карри можно готовить с любым мясом: курицей, бараниной, говядиной, телятиной и даже с белой рыбой. Я готовила впервые и остановила свой выбор на курином филе. Блюдо получилось невероятно ароматное, я бы даже сказала: пряное и довольно острое. Очень вкусно!

Ингредиенты для Ореховое карри на кокосовом молоке

Пошаговая инструкция приготовления Ореховое карри на кокосовом молоке

Шаг 1

Начинать готовить блюдо надо накануне. Орехи залить водой и оставить на 12 часов. По истечении времени отцедить,

Шаг 2

Поместить в блендер, добавить 250 мл воды и измельчить до пастообразного состояния. Отставить.

Шаг 3

Отмерить все специи, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Мясо промыть, обсушить и нарезать продолговатыми кусочками.

Шаг 5

Лук нашинковать тонкими четверть-кольцами.
Помидор надрезать крест-накрест, залить на 2 минуты крутым кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать очень маленькими кубиками, удалив при этом семена.

Шаг 6

В большой глубокой сковороде разогреть топленое масло. Добавить лук, посолить и томить до мягкости, 7-8 минут.

Шаг 7

Добавить помидор,

Шаг 8

Специи, чеснок, имбирь. Перемешать и хорошенько прогреть все вместе. Отставить.

Шаг 9

Обжарить на растительном масле кусочки мяса почти до готовности. Снять с огня.

Шаг 10

В сотейник с луком и специями добавить ореховую пасту

Шаг 11

и кокосовое молоко, перемешать и довести до кипения.

Шаг 12

Добавить в соус кусочки мяса и потомить все вместе еще 10-15 минут. Надо помешивать, т. к. соус может подгореть. Снять с огня.

Шаг 13

Посыпать блюдо измельченной кинзой и подавать к столу немедленно с рассыпчатым рисом.