Грибная солянка

74 - 40 минут 8 порции

На 3 день поста муж начал скучать по супчикам, проблема была решена очень легко) Решено варить суп! Солянку! Остается только представить, что грибы = копчености)

на Пост

Ингредиенты для Грибная солянка

Пошаговая инструкция приготовления Грибная солянка

Шаг 1

Необходимые продукты

Шаг 2

Нарезаем картофель, морковь, огурцы и лук. Сушеные грибы заливаем кипятком, ждем, пока размокнут, и тоже нарезаем

Шаг 3

Обжариваем лук

Шаг 4

Добавляем грибы (предварительно разморозив их). Обжариваем. Добавляем соевый соус (ТМ Kikkoman) и держим минут 5 на огне

Шаг 5

Добавляем морковь и томатную пасту, все перемешиваем и тушим еще минут 5-7

Шаг 6

В кастрюле варим картофель, добавляем нашу обжарку, грибы (сушеные), огурцы, маслины, немного рассола, лимонный сок, томатную пасту, выдавливаем чеснок. Доводим до кипения, выключаем огонь, добавляем укроп и петрушку и оставляем настаиваться

Шаг 7

Приятного аппетита!