Рыба под апельсиновым соусом

69 - - -

Из цитрусовых получаются замечательные соусы к мясу, рыбе и птице. Их врожденная сладость в союзе с острыми и горькими ингредиентами дает ту самую невыносимо прекрасную пикантность. И, что самое главное, апельсиновый ли, мандариновый ли соус просто призваны поднимать настроение. Особенно сейчас, когда так отчаянно хочется раствориться в весеннем гаме, солнечных лучах и первой зелени.

Ингредиенты для Рыба под апельсиновым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Рыба под апельсиновым соусом

Шаг 1

Нам понадобится филе рыбы (любой, у меня пангасиус), апельсин, лимон, чеснок, петрушка, кукурузный крахмал и порошок карри.

Шаг 2

Натираем филе рыбы карри, посыпаем солью. Укладываем в форму для запекания (можно предварительно порезать) и отправляем в духовку минут на 20-30, при Т 220 С (индивидуально). За это время мы приготовим соус. Апельсиновый соус с чесноком, карри и петрушкой отлично подходит к рыбе, особенно хорошо он гармонирует с жирными породами рыб. А вот к мясу, на мой взгляд, он не очень. К мясу я бы посоветовала другое сочетание: сок апельсина или мандарина, соевый соус, горчица и лук.

Шаг 3

Отжимаем сок 1 крупного апельсина, к нему добавляем 1 ст. ложку сока лимона. В общей сложности у нас должно получится хотя бы 120 г жидкости. Не хватает 10-20 г? доливаем воду. Разводим соком 1 ч. л. крахмала (он нам нужен как загуститель).

Шаг 4

На сковороде очень быстро обжариваем порезанный крупными кусочками чеснок, добавляем зелень петрушки (кол-во по вкусу), всыпаем карри на кончике ножа (кто любит острый карри, то и поболее), вливаем сок с крахмалом. Если апельсин попался очень сладкий, то можно обойтись и без сахара. Если нет, то для начала всыпаем 1/2 ч. л. сахара. Пробуем. Не хватает чего-то? всыпаем полную чайную ложку. Солим аккуратно, буквально, чуть-чуть.

Шаг 5

Размешиваем соус и прогреваем до желаемой густоты. По мере сгущения проявится яркий насыщенный цвет соуса. Как только наша рыбка будет готова, поливаем ее соусом. И на стол. Приятного всем аппетита! И хорошего настроения!