"Шукрут" на новый лад

335 - 20 минут 4 порции

Шукрут - кислая капуста, которая тушится с мясным или рыбьим компонентом с добавлением вина, часто пива и пряностей. В моём же случае капуста с креветками, лаймом и с соевым соусом, который добавляет вкусу глубины! Получите удовольствие от еды в пост!

Ингредиенты для "Шукрут" на новый лад

Пошаговая инструкция приготовления "Шукрут" на новый лад

Шаг 1

Наши продукты.

Шаг 2

На смеси подсолнечного и оливкового масла обжарить лук, нарезанный полукольцами, и мелко нарубленный имбирь

Шаг 3

Добавляем нарезанную хлопьями капусту и тушим до мягкости

Шаг 4

Добавляем соевый соус Kikkoman, чеснок, лавровый лист, нарезанный лайм и тушим 5 минут, затем добавляем сахар, уксус.

Через пару минут всыпаем креветки и тушим до готовности 3-5 минут.

Шаг 5

Готовое блюдо посыпаем рубленой кинзой.