"Шукрут" на новый лад
335 20 минут 4 порции
Шукрут - кислая капуста, которая тушится с мясным или рыбьим компонентом с добавлением вина, часто пива и пряностей. В моём же случае капуста с креветками, лаймом и с соевым соусом, который добавляет вкусу глубины! Получите удовольствие от еды в пост!
Ингредиенты для "Шукрут" на новый лад
- Капуста белокочанная - 1 шт
- Уксус - 100 мл
- Сахар тростниковый - 3 ч. л.
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Масло оливковое - 50 мл
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Креветки - 400 г
- Лук белый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Имбирь - 50 г
- Лайм - 1/4 шт
- Кинза - 1 пуч.
- Лист лавровый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления "Шукрут" на новый лад
Шаг 1
Наши продукты.
Шаг 2
На смеси подсолнечного и оливкового масла обжарить лук, нарезанный полукольцами, и мелко нарубленный имбирь
Шаг 3
Добавляем нарезанную хлопьями капусту и тушим до мягкости
Шаг 4
Добавляем соевый соус Kikkoman, чеснок, лавровый лист, нарезанный лайм и тушим 5 минут, затем добавляем сахар, уксус.
Через пару минут всыпаем креветки и тушим до готовности 3-5 минут.
Шаг 5
Готовое блюдо посыпаем рубленой кинзой.