Свекольная икра с грецкими орехами
462 30 минут 4 порции
Предлагаю еще один быстрый и простой рецепт. Свекольная икра - это витаминная и очень полезная закуска, доступная в любое время года. В сочетании с тостом или галетой она является отличным перекусом, либо легким дополнением к блюдам из крупы или картофеля. За рецепт благодарю автора Жанну Дятлову.
Ингредиенты для Свекольная икра с грецкими орехами
- Свекла - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Орехи грецкие - 75 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Свекольная икра с грецкими орехами
Шаг 1
Итак, собираем продукты.
Шаг 2
Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в растительном масле минуты 2-3.
Шаг 3
Свеклу отварить или испечь (кто как привык), нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
В миске смешиваем томатную пасту и соевый соус. Выливаем к обжаренному луку.
Шаг 5
Добавляем свеклу, все хорошенько перемешиваем и тушим минут 10. Свекла у нас приобретает ярко - малиновый цвет.
Шаг 6
Смесь немного остужаем и добавляем измельченные грецкие орехи и зелень петрушки.
Шаг 7
Икра готова.