Свекольная икра с грецкими орехами

462 - 30 минут 4 порции

Предлагаю еще один быстрый и простой рецепт. Свекольная икра - это витаминная и очень полезная закуска, доступная в любое время года. В сочетании с тостом или галетой она является отличным перекусом, либо легким дополнением к блюдам из крупы или картофеля. За рецепт благодарю автора Жанну Дятлову.

Ингредиенты для Свекольная икра с грецкими орехами

Пошаговая инструкция приготовления Свекольная икра с грецкими орехами

Шаг 1

Итак, собираем продукты.

Шаг 2

Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в растительном масле минуты 2-3.

Шаг 3

Свеклу отварить или испечь (кто как привык), нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

В миске смешиваем томатную пасту и соевый соус. Выливаем к обжаренному луку.

Шаг 5

Добавляем свеклу, все хорошенько перемешиваем и тушим минут 10. Свекла у нас приобретает ярко - малиновый цвет.

Шаг 6

Смесь немного остужаем и добавляем измельченные грецкие орехи и зелень петрушки.

Шаг 7

Икра готова.