Курица с нутом, томатами и паприкой
0.6k - -
Быстрое, сытное, вкуснейшее блюдо из курицы. Приготовлено в мультиварке Vitek VT-4213GY.
Ингредиенты для Курица с нутом, томатами и паприкой
- Окорочок куриный - 800 г
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий
- Кумин - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Помидоры черри - 400 г
- Нут - 1 стак.
- Соль - по вкусу
- Кинза - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Курица с нутом, томатами и паприкой
Шаг 1
Замочить на ночь нут, сварить.
Шаг 2
Подготовить курятину, у меня голени. Можно брать любые части.
Шаг 3
Смешать чеснок, пропущенный через пресс, масло, 2 вида паприки, кумин, соль и перец
Шаг 4
Смазать куриные голени 2 ст. ложками получившейся смеси. Уложить в чашу мультиварки.
Шаг 5
Далее соединить готовый нут с помидорами черри и оставшейся пряной смесью. Хорошо перемешать. Сюда же добавить часть мелко порубленной зелени кинзы (кто использует).
Шаг 6
Выложить томаты с нутом к курице. Все перемешать.
Шаг 7
Включить режим "выпечка" 50 минут. Один раз перемешать за время приготовления.