Рагу грибное с топинамбуром и перцем чили, томленное в соево-имбирной подливе

0.7k - 40 минут 3 порции

Сытное и вкусное рагу! Слегка острое и в меру пикантное. Пока наслаждаешься вкусом этого блюда, на время забываешь про мясо! ))

Ингредиенты для Рагу грибное с топинамбуром и перцем чили, томленное в соево-имбирной подливе

Пошаговая инструкция приготовления Рагу грибное с топинамбуром и перцем чили, томленное в соево-имбирной подливе

Шаг 1

Добавляем тертый на мелкой терке имбирь (можно только его сок, но мне нравится именно так!).

Шаг 2

Помидор обдать кипятком, снять кожицу (я не снимаю, безумно люблю со шкуркой), нарезать крупными кусочками.

Шаг 3

Перец чили нарезать тонкими колечками. К обжаренным грибам и топинамбуру кладем помидоры, чили и вливаем имбирную подливу. Даем закипеть, уменьшаем нагрев до минимума, накрываем крышкой и томим 20-30 минут. Один раз помешать.

Шаг 4

Готовое блюдо солим, перчим, перемешиваем, посыпаем рубленной зеленью и даем настояться!

Шаг 5

Продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 6

Топинамбур почистить, нарезать произвольными кусочками.

Шаг 7

Грибы нарезать крупными брусочками. В сковороду налить, раскалить, обжарить хорошенько в ней топинамбур с грибами.

Шаг 8

Пока основные ингредиенты обжариваются, делаем будущую подливу:
Соевый соус смешиваем с водой