Рагу грибное с топинамбуром и перцем чили, томленное в соево-имбирной подливе
0.7k 40 минут 3 порции
Сытное и вкусное рагу! Слегка острое и в меру пикантное. Пока наслаждаешься вкусом этого блюда, на время забываешь про мясо! ))
Ингредиенты для Рагу грибное с топинамбуром и перцем чили, томленное в соево-имбирной подливе
- Вода - 50 мл
- Приправа
- Перец чили
- Зелень
- Масло оливковое
- Помидор - 2 шт
- Имбирь - 1 ст. л.
- Топинамбур - 300 г
- Грибы - 300 г
- Соевый соус - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Рагу грибное с топинамбуром и перцем чили, томленное в соево-имбирной подливе
Шаг 1
Добавляем тертый на мелкой терке имбирь (можно только его сок, но мне нравится именно так!).
Шаг 2
Помидор обдать кипятком, снять кожицу (я не снимаю, безумно люблю со шкуркой), нарезать крупными кусочками.
Шаг 3
Перец чили нарезать тонкими колечками. К обжаренным грибам и топинамбуру кладем помидоры, чили и вливаем имбирную подливу. Даем закипеть, уменьшаем нагрев до минимума, накрываем крышкой и томим 20-30 минут. Один раз помешать.
Шаг 4
Готовое блюдо солим, перчим, перемешиваем, посыпаем рубленной зеленью и даем настояться!
Шаг 5
Продукты, которые нам понадобятся.
Шаг 6
Топинамбур почистить, нарезать произвольными кусочками.
Шаг 7
Грибы нарезать крупными брусочками. В сковороду налить, раскалить, обжарить хорошенько в ней топинамбур с грибами.
Шаг 8
Пока основные ингредиенты обжариваются, делаем будущую подливу:
Соевый соус смешиваем с водой