Веррины с курицей и малиновым джемом
0.5k 40 минут -
Эффектная закуска для праздников: нежнейший паштет из курицы в сочетании с малиновым джемом! Невероятно и красиво: соленое и сладкое, белое и красное. Попробуйте ;)
Ингредиенты для Веррины с курицей и малиновым джемом
- Грудка куриная - 175 г
- Морковь - 0,5 шт
- Лук белый - 0,5 шт
- Вино белое сухое - 2 ст. л.
- Сливки - 100 мл
- Джем - 100 г
- Сок лимонный - 1,5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Веррины с курицей и малиновым джемом
Шаг 1
Приготовить паштет. Куриное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до побеления. Добавить нарезанный лук и морковь.
Шаг 2
Обжаривать 3-4 минуты, влить вино и дать выпариться спирту. Тушить около 15-18 минут до готовности.
Шаг 3
Переложить приготовленное филе в чашу блендера и измельчить в пюре.
Шаг 4
Добавить взбитые до устойчивых пик сливки, перемешать. Приправить по вкусу.
Шаг 5
Переложить паштет в кондитерский мешок и отсадить в небольшие стаканы для подачи. Разровнять.
Шаг 6
Джем смешать с лимонным соком.
Шаг 7
Выложить сверху по 1 ч. л. джема. Охладить. Перед подачей украсить петрушкой.