Веррины с курицей и малиновым джемом

0.5k - 40 минут -

Эффектная закуска для праздников: нежнейший паштет из курицы в сочетании с малиновым джемом! Невероятно и красиво: соленое и сладкое, белое и красное. Попробуйте ;)

Ингредиенты для Веррины с курицей и малиновым джемом

Пошаговая инструкция приготовления Веррины с курицей и малиновым джемом

Шаг 1

Приготовить паштет. Куриное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до побеления. Добавить нарезанный лук и морковь.

Шаг 2

Обжаривать 3-4 минуты, влить вино и дать выпариться спирту. Тушить около 15-18 минут до готовности.

Шаг 3

Переложить приготовленное филе в чашу блендера и измельчить в пюре.

Шаг 4

Добавить взбитые до устойчивых пик сливки, перемешать. Приправить по вкусу.

Шаг 5

Переложить паштет в кондитерский мешок и отсадить в небольшие стаканы для подачи. Разровнять.

Шаг 6

Джем смешать с лимонным соком.

Шаг 7

Выложить сверху по 1 ч. л. джема. Охладить. Перед подачей украсить петрушкой.