Овощи жареные с чесноком и соевым соусом
0.7k 25 минут 2 порции
Быстрое в приготовлении и очень вкусное! Рекомендую! Особенно важно, что это блюдо быстро готовится, поэтому для непредвиденных гостей самое то!
Ингредиенты для Овощи жареные с чесноком и соевым соусом
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Масло растительное
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Соль
- Чеснок - 5 зуб.
- Кабачок - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Овощи жареные с чесноком и соевым соусом
Шаг 1
Лук почистить и мелко нашинковать.
Шаг 2
Развести крахмал небольшим количеством холодной воды, добавить в него соевый соус (Kikkoman), нашинкованный лук и хорошо перемешать.
Шаг 3
Шаг 4
Моем, чистим баклажан и цукини. Режем на кубики.
Шаг 5
Шаг 6
Нагреть сковороду и обжарить на растительном масле (можно использовать оливковое масло) наши овощи.
Шаг 7
После чего залить овощи нашей приготовленной заправкой и тушить еще около 2 двух минут.
Шаг 8
В конце добавить измельченный (на мелкой терке) чеснок.
Шаг 9
Это блюдо можно подавать и как самостоятельное, и в качестве гарнира (желательно в горячем виде).