Пеленгас, фаршированный булгуром
1.8k 60 минут 4 порции
Предлагаю вашему вниманию рецепт пеленгаса, запеченного в духовке с булгуром
Ингредиенты для Пеленгас, фаршированный булгуром
- Пеленгас - 2 шт
- Булгур - 150 г
- Вода - 300 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 125 мл
- Соевый соус - 100 мл
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Розмарин - 2
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Пеленгас, фаршированный булгуром
Шаг 1
Моем, чистим пеленгаса
Шаг 2
Смешиваем все ингредиенты для маринада венчиком, розмарин мелко нарезать или растолочь в ступке
Шаг 3
Обмазываем рыбу и даем ей напитаться маринадом около часа
Шаг 4
Пока рыба маринуется, готовим булгур. Обжариваем крупу на растительном масле
Шаг 5
При появлении орехового запаха заливаем кипятком, солим и варим на медленном огне 15 мин. После окончания варки перемешиваем
Шаг 6
Фаршируем пеленгаса булгуром, заворачиваем в фольгу и помещаем в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем около 30 минут