Пеленгас, фаршированный булгуром

1.8k - 60 минут 4 порции

Предлагаю вашему вниманию рецепт пеленгаса, запеченного в духовке с булгуром

Ингредиенты для Пеленгас, фаршированный булгуром

Пошаговая инструкция приготовления Пеленгас, фаршированный булгуром

Шаг 1

Моем, чистим пеленгаса

Шаг 2

Смешиваем все ингредиенты для маринада венчиком, розмарин мелко нарезать или растолочь в ступке

Шаг 3

Обмазываем рыбу и даем ей напитаться маринадом около часа

Шаг 4

Пока рыба маринуется, готовим булгур. Обжариваем крупу на растительном масле

Шаг 5

При появлении орехового запаха заливаем кипятком, солим и варим на медленном огне 15 мин. После окончания варки перемешиваем

Шаг 6

Фаршируем пеленгаса булгуром, заворачиваем в фольгу и помещаем в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем около 30 минут