Тыквенный кекс "Ароматный"

68 - 70 минут 8 порции

Кекс получается по текстуре слегка влажным, но рассыпчатым, пушистым, с нежно хрустящей золотистой корочкой. Тыква, рыжая красавица, в сочетании с пряными специями -идеальная выпечка, с божественными ароматами и ярким мякишем, перед которыми сложно устоять, даже тем, кто тыкву не ест ни в каком виде. Утренняя чашка чая с кусочком этого кекса-залог прекрасного настроения и удачного дня!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Тыквенный кекс "Ароматный"

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный кекс "Ароматный"

Шаг 1

Просеиваем муку, оба вида, добавляем корицу, разрыхлитель, соль, шафран, имбирь, ванилин, перемешиваем.

Шаг 2

В другой миске смешиваем сливочное масло (комнатной температуры), сахар, оба вида и яйца, взбиваем.

Шаг 3

В яично-масляную смесь добавляем тыквенное пюре (я приготовила тыкву на пару и взбила блендером), перемешиваем.

Шаг 4

Мучную смесь добавляем порциями, размешивая до гладкости.

Шаг 5

Вот такое густое тесто по текстуре получается.