Пицца "Солнечная"

363 - 90 минут 6 порции

Вкусная пицца - это несложно: «правильное» тесто, вкусный соус и начинка по желанию! Пришла весна, выглянуло лучистое солнышко, и вот такой необычной формы у меня получилась безумно вкусная, сочная, лёгкая пицца. Я старалась приготовить пиццу как можно ближе к итальянскому стилю, т. е. тесто должно быть тонким, начинки не должно быть много, после расстойки тесто раскатывала руками, и как же, оказывается, всё просто, вот он - домашний вкус Италии! Этот вариант эффектно смотрится и произведет впечатление на ваших близких и гостей!!!

Ингредиенты для Пицца "Солнечная"

Пошаговая инструкция приготовления Пицца "Солнечная"

Шаг 1

В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи, даём постоять минут 10, чтобы заработали дрожжи.

Шаг 2

Просеиваем муку.

Шаг 3

В просеянную муку вливаем дрожжевую воду и оливковое масло.

Шаг 4

Замешиваем тесто, оно должно быть однородным и не липнуть к рукам, если будет липнуть, добавьте ещё немного муки.
Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после каждого подъёма.

Шаг 5

Чтобы отпечатались границы будущих "лепестков".

Шаг 6

Разрезать основу в пределах очерченного блюдечком круга на восемь равных частей.

Шаг 7

Готовим соус, а в это время как раз тесто ещё немного подойдёт.
Натираем на мелкой тёрке один помидор, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, молотый перец, соль и орегано, перемешиваем.

Шаг 8

Смазываем тесто соусом, не доходя до краёв и не сильно жирно у краёв лепестков.

Шаг 9

Посыпаем натёртым сыром.

Шаг 10

Грибы моем, просушиваем, режем тоненькими пластинками и раскладываем по кругу.

Шаг 11

Нарезаем тоненькими кружками помидор, раскладываем поверх грибов, совсем чуть-чуть смазываем оливковым маслом грибы и помидоры.

Шаг 12

Украшаем листьями петрушки и отгибаем лепестки на кружочки помидора.
Взбалтываем желток и смазываем им лепестки и по кругу края пиццы.
Ставим в разогретую до 240*С духовку,
как подрумянится - примерно через 15-20 мин, вынимаем, даём остыть и наслаждаемся!
Приятного вам аппетита!