Штрудель "По-весеннему"
0.8k 60 минут 8 порции
Штрудель с зеленью - это очень весенняя выпечка, ароматная и вкусная! Тоненькое, воздушное тесто, здорово полакомиться за чаем, если не хочется сладкого, весьма полезный вариант. А еще можно взять их в качестве перекуса на природу, на первый весенний пикник!
Ингредиенты для Штрудель "По-весеннему"
- Мука пшеничная - 150 г
- Вода - 50 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - 1 щепот.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Орехи грецкие - 20 г
- Сыр твердый - 50 г
- Кунжут
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Штрудель "По-весеннему"
Шаг 1
Добавляем тёртый чеснок и молотый перец, перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем рубленые грецкие орехи, перемешиваем.
Шаг 3
Стол можно мукой не присыпать, тесто не прилипнет.
Раскатываем тесто как можно тоньше, если присмотреться, на фото видно, как просвечивается рисунок столешницы.
Шаг 4
Можно сделать один большой штрудель, я же сделала их маленькими порционными, разрезав тесто на небольшие прямоугольники.
Щедро распределяем по тесту начинку, не доходя до краёв 1,5-2 см.
Шаг 5
Сворачиваем прямоугольники рулетиком, чуть подвернув края по бокам.
Шаг 6
Выкладываем штрудели на противень, застелённый бумагой или силиконовым ковриком, совсем немного сверху смазываем растительным маслом с помощью кисти и посыпаем прованскими травами и кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 30 минут, но ориентируйтесь по своей плите, выпекаем до лёгкого румянца.
С началом весны, дорогие поварята, и приятного вам аппетита!
Шаг 7
Просеиваем муку, добавляем соль.
Шаг 8
В другой миске смешиваем растительное масло и воду.
Шаг 9
Добавляем муку к воде с маслом и замешиваем тесто.
Тесто абсолютно не липнет к рукам и миске, месить – одно удовольствие!
Шаг 10
Месим минут 5, накрываем плёнкой и даём постоять 30 минут для образования клейковины, чтобы в дальнейшем можно было тонко тонко раскатать тесто!
Шаг 11
А пока займёмся начинкой.
Моем зелень, просушиваем и мелко рубим, какой восхитительный весенний аромат распространяется по кухне!
Шаг 12
Рубим отварные яйца.
Шаг 13
Натираем сыр.
Шаг 14
Смешиваем зелень, яйца и сыр,
если сыр не очень солёный, можно немного подсолить, перемешиваем.