Штрудель "По-весеннему"

0.8k - 60 минут 8 порции

Штрудель с зеленью - это очень весенняя выпечка, ароматная и вкусная! Тоненькое, воздушное тесто, здорово полакомиться за чаем, если не хочется сладкого, весьма полезный вариант. А еще можно взять их в качестве перекуса на природу, на первый весенний пикник!

Ингредиенты для Штрудель "По-весеннему"

Пошаговая инструкция приготовления Штрудель "По-весеннему"

Шаг 1

Добавляем тёртый чеснок и молотый перец, перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем рубленые грецкие орехи, перемешиваем.

Шаг 3

Стол можно мукой не присыпать, тесто не прилипнет.
Раскатываем тесто как можно тоньше, если присмотреться, на фото видно, как просвечивается рисунок столешницы.

Шаг 4

Можно сделать один большой штрудель, я же сделала их маленькими порционными, разрезав тесто на небольшие прямоугольники.
Щедро распределяем по тесту начинку, не доходя до краёв 1,5-2 см.

Шаг 5

Сворачиваем прямоугольники рулетиком, чуть подвернув края по бокам.

Шаг 6

Выкладываем штрудели на противень, застелённый бумагой или силиконовым ковриком, совсем немного сверху смазываем растительным маслом с помощью кисти и посыпаем прованскими травами и кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 30 минут, но ориентируйтесь по своей плите, выпекаем до лёгкого румянца.
С началом весны, дорогие поварята, и приятного вам аппетита!

Шаг 7

Просеиваем муку, добавляем соль.

Шаг 8

В другой миске смешиваем растительное масло и воду.

Шаг 9

Добавляем муку к воде с маслом и замешиваем тесто.
Тесто абсолютно не липнет к рукам и миске, месить – одно удовольствие!

Шаг 10

Месим минут 5, накрываем плёнкой и даём постоять 30 минут для образования клейковины, чтобы в дальнейшем можно было тонко тонко раскатать тесто!

Шаг 11

А пока займёмся начинкой.
Моем зелень, просушиваем и мелко рубим, какой восхитительный весенний аромат распространяется по кухне!

Шаг 12

Рубим отварные яйца.

Шаг 13

Натираем сыр.

Шаг 14

Смешиваем зелень, яйца и сыр,
если сыр не очень солёный, можно немного подсолить, перемешиваем.