Пирог из Линца
0.7k - -
Как только этот торт не называют - и пирог из Линца, и Линцентарт, Линцский торт (Linzer Torte, Linzertorte), другие названия — торт «Линц», миндальный пирог, австрийский торт или пирог с джемом, и так далее.
Ингредиенты для Пирог из Линца
- Мука пшеничная - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Миндаль - 130 г
- Масло сливочное - 150 г
- Корица - 1 ч. л.
- Гвоздика - 0,5 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Соль - 1 щепот.
- Джем - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог из Линца
Шаг 1
Подготовить продукты. Прошу вас не удивляться, что на фото изображен черничный джем, это чисто моя рассеянность и плохое зрение. Упаковка очень схожа с черносмородиновым джемом. А когда я заметила ошибку, было поздно делать новое фото, тесто уже было замешено. Простите меня.
Миндаль надо заранее залить крутым кипятком на 3-5 минут, затем обдать холодной водой и очистить от шкурок. Затем подсушить в теплой духовке или микроволновке, зажаривать его не надо. Когда миндаль подсохнет, смолоть его в измельчителе или блендере в мелкую крошку.
Шаг 2
В широкой миске смешать муку, сахар, соль и миндальную крошку.
Шаг 3
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики,
Шаг 4
И все растереть руками в однородную мелкую крошку,
Шаг 5
Добавить яйцо и пряности
Шаг 6
И замесить тесто (оно не должно быть плотным). У меня тесто плохо замешивалось, наверное, из-за маленького яйца, пришлось добавить 2 ст. л. холодной воды.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Форму для выпекания диаметром 24 см смазать холодным маслом и постелить две широкие полоски из пекарской бумаги, расположив их крест на крест. Полоски тоже смазать маслом.
Шаг 8
Тесто разделить на 2 части: одну побольше - 2/3 - на основу, вторую поменьше - 1/3 - на решетку. Большую часть немного раскатать и выложить в форму, далее распределить руками по форме, сделав бортик высотой 2 см.
Шаг 9
Джем выложить в миску, добавить 2 ст. л. сахарной пудры и 2 ст. л. крахмала, перемешать.
Шаг 10
Выложить джем на тесто.
Шаг 11
Меньшую часть раскатать потоньше и нарезать на полоски.
Шаг 12
Выложить полоски на джем в виде решетки.
Выпекать 35 минут при 180*С.