Рунебергское пирожное

107 - 50 минут 6 порции

Это пирожное с историей. Полагают, что именно оно стало прародителем всем известного пирожного "Картошка". Рунеберг - известный финский поэт, автор гимна Финляндии. Его жена, финская писательница, придумала это пирожное. В первоначальном варианте пирожное собиралось из имеющихся в наличии продуктов, не выпекалось. Со временем рецепт изменился, стал более богатым. В Финляндии его традиционно пекут 5 февраля в день рождения поэта. Давайте и мы его попробуем. Ведь для этого можно использовать те продукты, которые у вас есть. Это пирожное только обогатится, если вы добавите ром, шоколад, цукаты... Все, что вы любите. Может быть, это пирожное тоже станет традиционным в вашей семье. А поможет нам в приготовлении джем фирмы "Махеев", тот, который у вас есть, а лучше сразу несколько сортов. Для разнообразия вкусов.

Ингредиенты для Рунебергское пирожное

Пошаговая инструкция приготовления Рунебергское пирожное

Шаг 1

Взобьем размягченное масло, яйца и сахар.

Шаг 2

В миску просеять муку, разрыхлитель и какао.

Шаг 3

Добавить обломки печенья и орехи.

Шаг 4

Соединить обе смеси, замесить тесто и поставить в холодильник минут на 20.

Шаг 5

Выложить охлажденное тесто в формы для маффинов.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.