1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Салмон с гребешками "А-ля Нарцисс"

86
Салмон с гребешками

Это великолепное блюдо, легкое в приготовлении, обрадует тех, кто любит морепродукты, своим изысканным вкусом. Присуствие в нем салмона и овощей делает его приемлемым блюдом на ужин.


Время приготовления 30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Салмон с гребешками "А-ля Нарцисс"




Пошаговая инструкция приготовления Салмон с гребешками "А-ля Нарцисс"


Шаг 1

Ставим 1 стакан риса с двумя стаканами воды, щепоткой соли и 1 чайной ложкой растительного масла в сосуд с крышкой для микроволновки на 20 мин на полной мощности.


Шаг 2

Разрезаем салмон на 2 части и ставим в 1-й ряд парной кастрюльки. Поливаем соком половинки лимона, солим и перчим по вкусу.


Шаг 3

Достаем замороженные овощи (вышеперечисленные), а у кого свежие - режем их и ставим на 2-й этаж паровой кастрюльки.
Закрываем и ставим на огонь, чтоб всё это закипело.
А затем снижаем огонь и оставляем вариться.


Шаг 4

В это время берем сковородку и сливочное масло.
Масло чуточку нагреваем, чтоб оно не почернело (а то это вкус перебивает).
И жарим на среднем огне наши гребешки.


Шаг 5

Когда гребешки подрумянились, заливаем сливки. Даем закипеть и после того, как закипело, снижаем огонь. Чтоб соус у нас кипел на медленном огне. А то он испарится, и нечем будет поливать блюдо.
Мясо гребешков очень нежное, поэтому его не надо много варить, соус чуточку покипел, минут 5-7, посолили, поперчили по вкусу и всё! Убираем с огня!


Шаг 6

За это время у нас рис приготовился. Овощи и салмон тоже готовы. Соус с гребешками не занимает много времени - буквально несколько минут.
Теперь можно подавать, поливая рис, овощи и рыбу соусом.
Очень лёгкое блюдо моего изобретения, а безумно нравится всем.

Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита! :)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!