Салмон с гребешками "А-ля Нарцисс"
0.6k 30 минут 2 порции
Это великолепное блюдо, легкое в приготовлении, обрадует тех, кто любит морепродукты, своим изысканным вкусом. Присуствие в нем салмона и овощей делает его приемлемым блюдом на ужин.
Ингредиенты для Салмон с гребешками "А-ля Нарцисс"
- Рыба - 300 г
- Гребешок - 400 г
- Брокколи - 100 г
- Морковь - 100 г
- Капуста цветная - 100 г
- Масло сливочное - 20 г
- Сливки - 500 мл
- Рис - 1 стак.
- Лимон - 1 шт
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салмон с гребешками "А-ля Нарцисс"
Шаг 1
Ставим 1 стакан риса с двумя стаканами воды, щепоткой соли и 1 чайной ложкой растительного масла в сосуд с крышкой для микроволновки на 20 мин на полной мощности.
Шаг 2
Разрезаем салмон на 2 части и ставим в 1-й ряд парной кастрюльки. Поливаем соком половинки лимона, солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Достаем замороженные овощи (вышеперечисленные), а у кого свежие - режем их и ставим на 2-й этаж паровой кастрюльки.
Закрываем и ставим на огонь, чтоб всё это закипело.
А затем снижаем огонь и оставляем вариться.
Шаг 4
В это время берем сковородку и сливочное масло.
Масло чуточку нагреваем, чтоб оно не почернело (а то это вкус перебивает).
И жарим на среднем огне наши гребешки.
Шаг 5
Когда гребешки подрумянились, заливаем сливки. Даем закипеть и после того, как закипело, снижаем огонь. Чтоб соус у нас кипел на медленном огне. А то он испарится, и нечем будет поливать блюдо.
Мясо гребешков очень нежное, поэтому его не надо много варить, соус чуточку покипел, минут 5-7, посолили, поперчили по вкусу и всё! Убираем с огня!
Шаг 6
За это время у нас рис приготовился. Овощи и салмон тоже готовы. Соус с гребешками не занимает много времени - буквально несколько минут.
Теперь можно подавать, поливая рис, овощи и рыбу соусом.
Очень лёгкое блюдо моего изобретения, а безумно нравится всем.
Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита! :)