Кольцо с яблоками и абрикосами

67 - - -

Всем привет! Сегодня я к вам с дрожжевой выпечкой. Пирог получился большим, пышным, вкусным! Начинка очень вкусная: карамелизированные яблочки с консервированным абрикосом. Советую испробовать! Рецепт Елены Латушкиной (с моими изменениями)

Ингредиенты для Кольцо с яблоками и абрикосами

Пошаговая инструкция приготовления Кольцо с яблоками и абрикосами

Шаг 1

Для начала разведем дрожжи в теплой воде. Добавим сахар, соль. Размешаем.
Затем введем яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло.

Шаг 2

Добавим порциями просеянную муку (муки может потребоваться меньше)

Шаг 3

Вымесим мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Тесто уберем в теплое место минут на 40.

Шаг 4

Тем временем сделаем начинку. Яблоки очистим от кожуры и нарежем кубиком.
В сковороде смешаем яблоки, коричневый сахар, крахмал и воду. На маленьком огне потушим эту массу до мягкости яблок

Шаг 5

Вот такие яблочки получаются

Шаг 6

Консервированный абрикос также нарежем

Шаг 7

Смешаем остывшую яблочную массу и абрикосы

Шаг 8

Подошедшее тесто обомнем и раскатаем на присыпанном мукой столе в длинный прямоугольник (я еще подложила бумагу для выпечки, чтобы удобнее было переносить пирог на противень).
На тесто распределим начинку и хорошо защипнем края

Шаг 9

Тесто аккуратно перенесем на смазанный противень и сформируем кольцо (соединив стык). Накроем полотенцем и оставим на расстойку минут на 15-20

Шаг 10

Затем смажем взбитым яйцом и сверху украсим миндальными лепестками.
Выпекаем пирог в горячей духовке при 180*С 30-35 минут, до готовности.
Приятного чаепития и хорошего настроения!