Кольцо с яблоками и абрикосами
0.5k - -
Всем привет! Сегодня я к вам с дрожжевой выпечкой. Пирог получился большим, пышным, вкусным! Начинка очень вкусная: карамелизированные яблочки с консервированным абрикосом. Советую испробовать! Рецепт Елены Латушкиной (с моими изменениями)
Ингредиенты для Кольцо с яблоками и абрикосами
- Вода - 270 г
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Дрожжи - 20 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 600 г
- Яблоко - 5 шт
- Абрикос
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кольцо с яблоками и абрикосами
Шаг 1
Для начала разведем дрожжи в теплой воде. Добавим сахар, соль. Размешаем.
Затем введем яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло.
Шаг 2
Добавим порциями просеянную муку (муки может потребоваться меньше)
Шаг 3
Вымесим мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Тесто уберем в теплое место минут на 40.
Шаг 4
Тем временем сделаем начинку. Яблоки очистим от кожуры и нарежем кубиком.
В сковороде смешаем яблоки, коричневый сахар, крахмал и воду. На маленьком огне потушим эту массу до мягкости яблок
Шаг 5
Вот такие яблочки получаются
Шаг 6
Консервированный абрикос также нарежем
Шаг 7
Смешаем остывшую яблочную массу и абрикосы
Шаг 8
Подошедшее тесто обомнем и раскатаем на присыпанном мукой столе в длинный прямоугольник (я еще подложила бумагу для выпечки, чтобы удобнее было переносить пирог на противень).
На тесто распределим начинку и хорошо защипнем края
Шаг 9
Тесто аккуратно перенесем на смазанный противень и сформируем кольцо (соединив стык). Накроем полотенцем и оставим на расстойку минут на 15-20
Шаг 10
Затем смажем взбитым яйцом и сверху украсим миндальными лепестками.
Выпекаем пирог в горячей духовке при 180*С 30-35 минут, до готовности.
Приятного чаепития и хорошего настроения!