Треска а-ля Су-Вид

1k - - -

Вы еще не знаете о технологии приготовления пищи под названием Су-Вид? Тогда мы идем к Вам!))) Технология эта весьма популярна за границей. У нас же известна меньше. Но последнее время многие увлеклись приготовлением по технологии су-вид. Вот и я поддалась этому увлечению.)) Суть технологии су-вид такова: продукт запечатывается в пакет, затем, погруженный в воду, готовится при низкой температуре. По классике жанра следует иметь вакуумные пакеты (соответственно и вакууматор) и бытовой прибор - сувидницу. Сгодится и медленноварка. На худой конец, можно воспользоваться мультиваркой с "мультиповаром". Ну а если у мультиварки нет "мультиповара", то остается только вариант "подогрев". В общем, вакуумные пакеты и агрегат с низкой температурой (50-80 градусов) - наше всё. По методу су-вид можно приготовить любое мясо, дичь, рыбу. Так как у нас тема "Пост", то сегодня готовим рыбу (хотя, если говорить именно про Великий Пост, то рыба разрешается только два раза - на Благовещение и на Вербное воскресенье). А приготовить по технологии су-вид предлагаю треску. Как утверждает Даниэль Руже Мадсен (Daniel Rouge Madsen), повар-консультант Норвежского Кулинарного института, треска свои лучшие вкусовые качества раскрывает при низких температурах.

Ингредиенты для Треска а-ля Су-Вид

Пошаговая инструкция приготовления Треска а-ля Су-Вид

Шаг 1

Подготовить треску: рыбу помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем.
Рыбу можно нарезать порционными кусками, но я решила готовить целиком.

Шаг 2

Приготовить маринад. Для маринада я смешала: оливковое масло, мёд, бальзамический уксус, классический соевый соус Kikkoman и примерно 1/2 ч. ложки лимонного перца от Камис (Вы можете добавлять свои любимые специи).

Шаг 3

Обмазать треску маринадом.

Шаг 4

Затем рыбу упаковываем в вакуумный пакет, оставшийся маринад тоже вылить в пакет.
Пакет запечатать. Далее можно готовить сразу, а можно оставить для маринования, примерно минут на 30 или на час.
Я оставила мариноваться.
Про пакет. У меня нет ни вакууматора, ни настоящих вакуумных пакетов. Но есть так называемые вакуумные пакеты для засолки, "запаивается" пакет элементарно горячим утюгом. Вот в таком пакете я и делала.
Говорят, что вместо вакуумного пакета можно использовать пищевую пленку. А вот пакет для запекания и рукав для запекания - не подходят!

Шаг 5

Из бытовых приборов, где можно приготовить пищу по технологии су-вид, у меня только мультиварка с мультиповаром.
Наливаем в чашу горячую (из-под крана) воду. И кладем пакет с рыбой.
У меня на режиме мультивовар температура 40-70-100-130. Поскольку для су-вида температура 70 градусов подходит, то её я и выставила.
Время поставила 1 час