Хлеб на пиве

449 - 90 минут 6 порции

В первую очередь приготовление заинтересовало минимальным временем приготовления теста, это просто экспресс-вариант. Сам же хлеб получается очень ароматный, с довольно плотной структурой, но не забитый.

Ингредиенты для Хлеб на пиве

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб на пиве

Шаг 1

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль и половину пряностей. Что касается последних, то в рецепте был розмарин, но я больше люблю кориандр, поэтому пекла с ним.

Шаг 2

Теперь просто хорошо размешаем до однородности. Тесто получается довольно жидкое.

Шаг 3

Формы смазать маслом (силиконовые можно не смазывать) и выложить тесто.

Шаг 4

Сверху полить растительным маслом, посыпать остатками пряностей, крупной солью и кунжутом при желании. Выпекать при 180 градусах 80-90 минут.