Хлеб на пиве
449 90 минут 6 порции
В первую очередь приготовление заинтересовало минимальным временем приготовления теста, это просто экспресс-вариант. Сам же хлеб получается очень ароматный, с довольно плотной структурой, но не забитый.
Ингредиенты для Хлеб на пиве
- Мука пшеничная - 2.5 стак.
- Пиво светлое - 350 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Пряности - 1 ч. л.
- Соль
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб на пиве
Шаг 1
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль и половину пряностей. Что касается последних, то в рецепте был розмарин, но я больше люблю кориандр, поэтому пекла с ним.
Шаг 2
Теперь просто хорошо размешаем до однородности. Тесто получается довольно жидкое.
Шаг 3
Формы смазать маслом (силиконовые можно не смазывать) и выложить тесто.
Шаг 4
Сверху полить растительным маслом, посыпать остатками пряностей, крупной солью и кунжутом при желании. Выпекать при 180 градусах 80-90 минут.