Салат "Крабовая весна"
433 30 минут 6 порции
Весна – благодатное время для кулинарных экспериментов. На рынках и в магазинах уже вовсю торгуют свежей зеленью и первыми овощами, в холодильнике ожидают прилива вдохновения оливки и низкокалорийный майонез. Можно порадовать себя вкусным и сочным салатиком, главное, правильно подобрать идеальную композицию сочетающихся друг с другом продуктов. Побалуйте себя и близких пикантным, свежим салатом.
Ингредиенты для Салат "Крабовая весна"
- Крабовые палочки - 200 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сыр голландский - 100 г
- Капуста китайская - 150 г
- Огурец - 1 шт
- Оливки зеленые - 1/2 бан.
- Майонез - 100 г
- Сметана - 100 г
- Горчица - 1 ч. л.
- Зелень - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Крабовая весна"
Шаг 1
1. Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре или в микроволновке на соответствующем режиме, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
2. Промытые столовые яйца поместить в кастрюлю с холодной водой, с момента закипания варить 5-7 минут. Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать мелко кубиками.
Шаг 3
3. Сыр натереть на терке с крупными ячейками.
Шаг 4
4. Листья пекинской капусты отделить, промыть теплой водой, несколько раз встряхнуть от излишков воды, разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 5
5. Зеленые оливки разрезать на колечки.
Шаг 6
6. Огурец помыть. Нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7
7. Теперь приготовим соус для заправки салата. Берем в равных количествах майонез и сметану, добавляем немного горчицы и тщательно перемешиваем. Соус готов.
Шаг 8
8. Все ингредиенты сложить в глубокую чашку, заправить соусом и хорошенько перемешать.